Все новости » Жизнь » Девочка родилась весом 450 грамм почти без шансов на выживание. Но врачи недооценили её упорство!

Девочка родилась весом 450 грамм почти без шансов на выживание. Но врачи недооценили её упорство!


Англичанка из города Кентербери родила ребёнка весом 450 грамм на 26-й неделе беременности. Врачи заявили, что шансов выжить у него мало, но младенец не согласился с ними, сообщает издание Newsy People.

У 30-летней Франчески Вуд уже был семилетний сын Окли, когда она неожиданно вновь забеременела. Для неё новая беременность стала «чудом».

«Мне ранее говорили, что после Окли вряд ли будут ещё дети, потому что мне удалили одну фаллопиеву трубу, а другую заблокировали. У меня всегда была мечта иметь большую семью, поэтому, когда я случайно забеременела, я была на седьмом небе от счастья».

После рождения Окли у Франчески диагностировали антисинтетазный синдром — редкое заболевание мышц. По этой причине у неё во время беременности появились одышка и мышечная слабость. На 21-й неделе беременности женщину госпитализировали.

«Меня приняли и положили на кровать, чтобы за мной внимательно следили. Мне сказали, что я никуда не пойду, пока не родится ребёнок».

На 26-й неделе беременности Франческа проснулась в луже крови и запаниковала. Около 20 врачей немедленно сделали кесарево сечение, сфотографировав при рождении дочку весом в 450 грамм (на случай, если она не выживет). Лёгкие девочки были недостаточно развиты, её сразу отправили в инкубатор и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Франческа боялась, что больше не увидит свою дочь.

«Моя первая мысль была о том, как я скажу своему сыну Окли, что он никогда не встретит свою сестру, — вспоминала она. — Он был так взволнован и горд, что станет старшим братом».

 

«Окли не мог дождаться встречи со своей младшей сестрой. Он всегда говорил: "Мама, дай мне потрогать твой животик" и играл для неё музыку, выбирая песни и прикладывая наушники к животу. Он полюбил её ещё до рождения».

Только через неделю Франческе разрешили обнять её дочь Иден. Девочка была крошечной, но не сдавалась.

«Вначале счёт шёл даже не на дни, а на часы. Состояние Иден менялось каждую секунду, несколько раз она переставала дышать. Я научилась массировать её живот так, чтобы она могла задышать вновь».

Домой Франческа с Иден вернулись через два месяца, за четыре недели до назначенного срока родов. К этому времени девочка весила уже 1,8 кг.

Окли был счастлив увидеть свою сестрёнку. Он помогал её кормить, менять подгузники, и хотел скорее играть с ней.

«Окли обожает сестру, и я беспокоюсь о своём сыне больше, чем о своей дочери — она ​​настоящий боец ​​и уже столько пережила, я знаю, что она может справиться с чем угодно!»

Сейчас Иден исполнилось два года, она нормальный, общительный ребёнок. Глядя на эту малышку, невозможно поверить в то, что ей пришлось пережить.

«И всё же она бросила вызов всем. Меня всегда удивляет, как ей удалось выжить. Я не так здорова, как мне хотелось бы, и часто борюсь со своей болезнью мышц, но я полна решимости оставаться рядом с детьми, чтобы наблюдать, как они растут вместе».

 

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top