Все новости » Жизнь » Мэр Якутска сэкономила бюджету более 100 млн рублей за полгода работы на посту

Мэр Якутска сэкономила бюджету более 100 млн рублей за полгода работы на посту


Только в 2019 году экономия бюджетных расходов в мэрии города Якутска превысила 48 млн рублей, сообщила ТАСС мэр города Сардана Авксентьева. Ранее в интервью радиостанции «Серебряный дождь» мэр заявила, что за последние три месяца 2018 года эта цифра достигла более 52 млн рублей. Итого 100 млн рублей за полгода!

С начала 2019 года бюджетные расходы администрации города Якутска уменьшились более чем на 48 млн рублей. Мэрия сократила расходы по следующим пунктам:

– освещение деятельности мэрии, внешние и общественные связи — 36 млн рублей;

— приём делегаций — 4,9 млн рублей;

— командировочные расходы — 4,6 млн рублей;

— сокращение должности первого заместителя мэра — 2,6 млн рублей.

В 2018 году за три месяца работы Сардане удалось сэкономить на бюджетных расходах мэрии 52 млн рублей.

«Экономия — это, конечно, не самоцель, но тем не менее мы с моими коллегами посчитали — очень простыми действиями, как я говорю, левой ногой, за три месяца 2018 года мы сэкономили порядка 52 млн рублей», — рассказала мэр в интервью радиостанции «Серебряный дождь».

Беспартийную Сардану Авксентьеву выдвинула на пост мэра Якутска «Партия возрождения России» 9 сентября 2018 года. Она набрала 39,98% голосов, опередив кандидата от «Единой России» Александра Саввинова с 31,7% голосов. Популярности Сарданы у населения способствовало её заявление о том, что в случае победы на выборах она распродаст дорогой автопарк мэрии.

Свою деятельность мэр города начала с того, что продала дорогие джипы администрации города, а на вырученные средства запланировала запустить в городе социальное такси.

«Обещала и продала. И если бы не обещала, я думаю, всё равно бы продала, потому что, когда видишь, в каком состоянии находится город, и то, как люди живут, как-то не по себе немного. Если в городе плохие дороги, надо ремонтировать дороги, а не покупать внедорожники», — сообщила она в интервью.

 

Сардана также отменила ряд дорогостоящих мероприятий в городе, в том числе постановку балета за 1,5 млн рублей и приглашение на показ шуб московского мехового модельера Ирины Крутиковой за 800 тысяч рублей. На эти деньги мэрия закупила 45 очистителей воздуха для начальных школ Якутска.

На Новый год вместо новогоднего корпоратива за счёт бюджета для сотрудников мэрии стоимостью около 1 млн рублей были проведены благотворительные акции в социальных учреждениях города под названием «Пять шагов к Новому году».

«Нехватка денег — это, я думаю, общая головная боль всех муниципалитетов. Полномочий очень много, денег — мало. Мы должны сами как-то научиться зарабатывать, конечно», — обозначила свою позицию мэр Якутска.

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top