Alan Chen/unsplash.com/unsplash licence | Epoch Times Россия
Alan Chen/unsplash.com/unsplash licence

(Видео) На телевидении Китая появилась первая в мире телеведущая с искусственным интеллектом

Автор: 04.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Китайское новостное агентство «Синьхуа» «приняло на работу» в качестве телеведущего новостей виртуальную женщину с именем Синь Сяомэн. Создателем её стала поисковая компания Sogou, сообщает издание Futurism.

Ранее новости на «Синьхуа» уже вели два телеведущих-мужчины с искусственным интеллектом. Теперь к ним присоединилась Синь.

Внешность и голос Синь Сяомен смоделированы с сотрудницы компании «Синьхуа» Цюй Мэн. Синь не надо учиться на курсах журналистики или ораторского мастерства, свои знания она пополняет прямо во время работы. Перед эфиром в Синь закладывают готовый текст, после чего голограмма зачитает его.

В коротком видеоролике киберведущая сообщает, что приступит к исполнению своих обязанностей с марта.

«Привет всем, кто смотрит. Добро пожаловать на канал »Синьхуа». Я первая в мире женщина-телеведущая с искусственным интеллектом, созданная »Синьхуа» совместно с поисковой компанией Sogou. Я Синь Сяомэн».

Синь будет освещать главные политические события страны: ежегодные заседания Всекитайского собрания народных представителей и Народного политического консультативного совета Китая.

В перспективе Синь и два других робота будут беседовать друг с другом в полноценных программах и обмениваться новостями.

Кибермужчины появились на «Синьхуа» в ноябре прошлого года. За время работы они провели более 3400 новостных выпусков общей продолжительностью более 10 000 минут. Каждый из них может работать по 24 часа в сутки на своём официальном веб-сайте, «снижая затраты на выпуск новостей и повышая эффективность».

Однако в скором времени мужчин «уволят», заменив их на более совершенные версии. К примеру, новый киберведущий Синь Сяохао обладает более естественными движениями губ, умеет вставать с места и жестикулировать.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА