Все новости » Жизнь » (Видео) Подросток из Екатеринбурга быстрее всех сообразил, что делать, когда увидел огонь за дверью

(Видео) Подросток из Екатеринбурга быстрее всех сообразил, что делать, когда увидел огонь за дверью

логотип Epoch times
(Видео) Подросток из Екатеринбурга быстрее всех сообразил, что делать, когда увидел огонь за дверью

Скриншот/obltv.ru

В ту ночь 15-летний школьник из Екатеринбурга Дамир Блохин долго не мог уснуть. Был четвёртый час утра, когда он почувствовал запах гари на первом этаже двухэтажного многоквартирного дома, сообщил телеканал «Областное телевидение».

Пожар вспыхнул в доме №13 по улице Торговой. В подъезде кто-то поджёг детскую коляску, стоявшую возле квартиры семьи Дамира. Едким дымом быстро заволокло подъезд. Раздумывать было некогда. Родные подростка: мама, бабушка, девятилетний брат и четырёхлетняя сестра спали.

«Я встал, посмотрел ситуацию, кричу, чтобы разбудить маму, бабушку, детей. Потом взял ведро воды, где прошёл ― всё потушил, что смог, что в моих силах было, потом, когда вывел детей, кричал и стучал неоднократно».

Выведя семью на улицу, Дамир бросился назад в квартиру за одеждой.

Скриншот/obltv.ru

«Вышли все без курток, без сапог, а на улице зима. Дети дрожат, плачут. Дамир сказал нам зайти в соседний подъезд погреться, а сам побежал за одеждой обратно в квартиру. А в подъезде всё в дыму, чернота одна, гарь ― дышать невозможно», ― цитирует издание «Комсомольская правда» слова Алины, мамы Дамира.

Принеся родным одежду, подросток побежал будить соседей с первого этажа. Люди в панике стали выскакивать на улицу в чём есть, не успев даже толком одеться.

«Мы соскочили, я жене говорю: вызови пожарных. Это в четыре часа, где-то около четырёх, через пять минут они подъехали, я смотрю, на первом этаже через окно дым идёт, на кухню зашёл, смотрю ― через кухню у меня дым идёт», ― рассказал телеканалу один из соседей.

Всего Дамир вывел на улицу 20 жильцов, никто из них не пострадал. Сам подросток успел надышаться едкого дыма, но всё обошлось без помощи врачей.

Всё произошло так быстро, что никто ничего не успел понять. По словам Алины, пока она осознала, что происходит, её сын уже вывел на улицу половину жильцов подъезда. К этому времени как раз подъехали пожарные.

«Если бы не он, мы бы сейчас живые не были. Он героический поступок совершил, жизнь людям спас. Никто не вышел, горим, а он, бедненький, бегает и наливает», ― вспоминала мама.

По словам пожарных, никто из жильцов не пострадал благодаря действиям Дамира.

Сейчас спасатели рассматривают вопрос о награждении подростка, а для жильцов дома он уже герой.

А 13-летний мальчик спас более 100 человек от пожара в бараке. И всё благодаря школьным знаниям !

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем