Поскольку Рождество не за горами, почему бы не добавить праздничного настроения блюдом из «жареной курицы?» (Shutterstock) | Epoch Times Россия
Поскольку Рождество не за горами, почему бы не добавить праздничного настроения блюдом из «жареной курицы?» (Shutterstock)

Секрет быстрого приготовления рождественского «жареного цыплёнка»

Когда наступает праздничный сезон, это блюдо всегда подаётся большой компании и занимает почётное место в особый день
Автор: 30.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 11:44
Не знаю, когда у меня появилась привычка жарить целую курицу на Рождество, чтобы придать праздничному сезону некий «ритуал». Может быть, это потому, что когда я жила в США, мои родственники там были более традиционными, поэтому я почти всегда ела тайваньскую еду во время праздников.

Когда я вернулась на Тайвань, мне не хватало праздничной атмосферы, которую я ощущала в США, поэтому я начала учиться готовить. В результате первым кухонным прибором в моём доме стала не микроволновая печь, а духовка.

Я настояла на покупке большой духовки, чтобы в неё поместилась целая курица. Хотя я жарю её всего один или два раза в год, она стала моим ежегодным фирменным блюдом, когда я приглашаю друзей на праздники.

Это не только щедрая порция для многих людей, но и яркий, праздничный вид, который придаёт чувство радости и удовлетворения, которое непередаваемо ещё до того, как вы возьмёте в руки нож и вилку.

Постепенно количество друзей, посещающих мой дом, изменилось от просто вечеринки до привоза своих семей ко мне на праздники. Это был тот же момент, то же место, но с большим количеством людей и более оживлённой атмосферой, и это развитие событий заставило меня более настойчиво придерживаться ритуала, что «праздник — это жарка целой курицы».

Из-за использования целой курицы и сложившегося образа этого блюда как «праздничного», можно подумать, что для его приготовления потребуется много усилий и ряд сложных и длительных процедур.

Но с опытом, накопленным за эти годы, я упростила некоторые этапы приготовления этого блюда, чтобы сделать его проще, но аппетитный вкус остался прежним. Когда наступает праздничный сезон, это блюдо всегда подаётся большой компании и занимает почётное место в особый день.

Рождественский жареный цыплёнок

Янтарная внешняя поверхность приятно светится на свету. Нежное мясо со сладким соусом создаёт согревающее ощущение в середине зимы, оставляя трогательный образ чудесного празднования сезона.

Ингредиенты

  • 1 целая курица,
  • 1 луковица,
  • 2 ломтика жёлтого огурца,
  • 2 картофелины,
  • 4 болгарских перца, разного цвета,
  • Чёрный перец — 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло ½ пачки,
  • Паста из соевого соуса 1 стакан,
  • Мёд — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления

  • нарежьте лук, жёлтый огурец, картофель и перец на кусочки и засуньте их в брюшко курицы;
  • смешайте чёрный перец со сливочным маслом и обмажьте всю курицу, затем оставьте на 15 минут в холодильнике;
  • сделайте соус 1:1 из пасты соевого соуса и мёда, выньте курицу и равномерно распределите соус по всей курице с помощью кисточки.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Во время запекания смазывайте курицу соусом каждые 15 минут.

Кулинарные советы 

При смазывании курицы соусом, используйте маленький нож, чтобы отрезать небольшой кусочек кожи курицы, а затем намазать соусом между кожей и мясом, чтобы курица была нежнее.

Елена Смирнова автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА