Секрет быстрого приготовления рождественского «жареного цыплёнка»
Когда наступает праздничный сезон, это блюдо всегда подаётся большой компании и занимает почётное место в особый деньКогда я вернулась на Тайвань, мне не хватало праздничной атмосферы, которую я ощущала в США, поэтому я начала учиться готовить. В результате первым кухонным прибором в моём доме стала не микроволновая печь, а духовка.
Я настояла на покупке большой духовки, чтобы в неё поместилась целая курица. Хотя я жарю её всего один или два раза в год, она стала моим ежегодным фирменным блюдом, когда я приглашаю друзей на праздники.
Это не только щедрая порция для многих людей, но и яркий, праздничный вид, который придаёт чувство радости и удовлетворения, которое непередаваемо ещё до того, как вы возьмёте в руки нож и вилку.
Постепенно количество друзей, посещающих мой дом, изменилось от просто вечеринки до привоза своих семей ко мне на праздники. Это был тот же момент, то же место, но с большим количеством людей и более оживлённой атмосферой, и это развитие событий заставило меня более настойчиво придерживаться ритуала, что «праздник — это жарка целой курицы».
Из-за использования целой курицы и сложившегося образа этого блюда как «праздничного», можно подумать, что для его приготовления потребуется много усилий и ряд сложных и длительных процедур.
Но с опытом, накопленным за эти годы, я упростила некоторые этапы приготовления этого блюда, чтобы сделать его проще, но аппетитный вкус остался прежним. Когда наступает праздничный сезон, это блюдо всегда подаётся большой компании и занимает почётное место в особый день.
Рождественский жареный цыплёнок
Янтарная внешняя поверхность приятно светится на свету. Нежное мясо со сладким соусом создаёт согревающее ощущение в середине зимы, оставляя трогательный образ чудесного празднования сезона.
Ингредиенты
- 1 целая курица,
- 1 луковица,
- 2 ломтика жёлтого огурца,
- 2 картофелины,
- 4 болгарских перца, разного цвета,
- Чёрный перец — 1 ч. ложка,
- Сливочное масло ½ пачки,
- Паста из соевого соуса 1 стакан,
- Мёд — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления
- нарежьте лук, жёлтый огурец, картофель и перец на кусочки и засуньте их в брюшко курицы;
- смешайте чёрный перец со сливочным маслом и обмажьте всю курицу, затем оставьте на 15 минут в холодильнике;
- сделайте соус 1:1 из пасты соевого соуса и мёда, выньте курицу и равномерно распределите соус по всей курице с помощью кисточки.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Во время запекания смазывайте курицу соусом каждые 15 минут.
Кулинарные советы
При смазывании курицы соусом, используйте маленький нож, чтобы отрезать небольшой кусочек кожи курицы, а затем намазать соусом между кожей и мясом, чтобы курица была нежнее.
Елена Смирнова — автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать