Если ваша кошка потеряла аппетит, то важно записаться на приём к ветеринару, чтобы выяснить причину. Impact Photography/Shutterstock
 | Epoch Times Россия
Если ваша кошка потеряла аппетит, то важно записаться на приём к ветеринару, чтобы выяснить причину. Impact Photography/Shutterstock

Набрать вес кошке помогут усилитель аппетита и лечение основного заболевания

Причины потери аппетита у кошек и их лечение
Автор: 12.09.2022 Обновлено: 12.09.2022 17:48

Вопрос: Мой пожилой кот Элмо теряет аппетит и худеет. Подруга рассказала мне о препарате, который ветеринар прописал её коту, когда тот потерял аппетит, и он помог ему набрать вес. Что это за препарат?

Ответ: Если Элмо потерял аппетит, необходимо записаться на приём к ветеринару для проведения физического осмотра, лабораторных исследований и, возможно, рентгена или УЗИ, чтобы выявить причину отсутствия интереса к еде. Потерю аппетита могут вызвать многие заболевания, и каждое из них лечится по-разному.

Например, ветеринар может обнаружить признаки боли. Возможно, у Элмо сломан зуб, воспалены дёсны или есть другое стоматологическое заболевание, из-за которого ему больно жевать. Артритные суставы могут привести к тому, что путь к миске с едой покажется ему более трудным, чем он того стоит.

Или Элмо может не чувствовать запах еды из-за инфекции верхних дыхательных путей или обструкции пазух. Кошки, которые не чувствуют запаха, не будут есть.

Кроме того, Элмо может испытывать тошноту или слабость из-за хронического заболевания почек, дисфункции печени, болезни сердца, диабета или какого-то другого заболевания.

Чтобы выявить основное заболевание, вызывающее потерю аппетита у Элмо, ваш ветеринар осмотрит его и сделает анализ крови, анализ мочи и анализ кала на паразитов.

Возьмите с собой на приём свежий образец кала.

Как только ветеринар установит причину снижения аппетита Элмо, можно будет начать эффективное лечение.

Помимо устранения причины потери аппетита Элмо, ваш ветеринар может попросить сертифицированного ветеринарного диетолога составить диету, которая придётся ему по вкусу. Ветеринар также может назначить лекарство для повышения аппетита Элмо до тех пор, пока основное заболевание не будет взято под контроль.

Два наиболее эффективных рецептурных препарата для стимулирования аппетита у кошек — это Миратаз и Элура. Миратаз — это трансдермальная мазь, которая наносится один раз в день на внутреннюю ушную раковину кошки, где она впитывается через кожу.

Элура — это ароматизированная жидкость для перорального применения, которую также дают один раз в день.

Вопрос: Мы хотим завести здорового, хорошо социализированного щенка. Как нам выбрать авторитетного заводчика и какие вопросы ему задать?

Ответ: Вместо того чтобы покупать щенка, выращенного крупным коммерческим предприятием и отправленного в зоомагазин, ищите заводчика, который выращивает щенков в домашних условиях.

Солидные заводчики работают только с одной или двумя породами собак. У них не всегда есть в наличии щенки, но они ведут список людей, заинтересованных в предстоящих помётах.

Посетите помёт хотя бы один раз; не покупайте щенка через интернет. Познакомьтесь с собакой-матерью и как можно большим количеством её родственников, чтобы вы могли оценить, насколько их темперамент соответствует характеру и образу жизни вашей семьи.

Щенки и их родственники должны приветствовать вас дружелюбно, уверенно и не стесняться. Щенки должны жить в помещении, а места, где они проводят время, должны быть чистыми.

Перед визитом изучите генетические проблемы, присущие данной породе — они есть у каждой породы собак — и попросите заводчика предоставить сертификаты и результаты тестов, подтверждающие отсутствие таких проблем у родителей, бабушек и дедушек щенков.

Спросите, сколько щенков заводчика получили титулы по послушанию, аджилити или рабочие титулы, чтобы знать, насколько ваш щенок будет поддаваться дрессировке. Также попросите поговорить с другими семьями, которые приобрели щенков у этого заводчика.

Добросовестный заводчик спросит, почему вы хотите именно эту породу, как вы будете ухаживать за собакой и кто будет посещать занятия по дрессировке с щенком. Хороший заводчик также потребует справку от ветеринара и, если вы снимаете жильё или живёте в квартире, подтверждение того, что вам разрешено заводить собаку.

Наконец, солидный заводчик потребует от вас подписать договор, в котором вы обязуетесь вернуть собаку, если вы больше не сможете её содержать.

Помните, что вы выбираете питомца на всю жизнь, поэтому сделайте эту работу и не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые помогут вам принять такое важное решение.

Ли Пикетт — ветеринарный врач, практикующий в области медицины животных-компаньонов в Северной Каролине. Связаться с ней можно по адресу AskTheVet.pet. Copyright 2021 Lee Pickett, VMD. Распространено Creators.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА