Прежде чем заказывать лекарства для своих питомцев, убедитесь, что интернет-аптека является законной. (iAmMrBenjamin/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Прежде чем заказывать лекарства для своих питомцев, убедитесь, что интернет-аптека является законной. (iAmMrBenjamin/Shutterstock)

Спросите ветеринара: что нужно знать перед покупкой в онлайн-аптеке

Прежде чем заказывать лекарства для своих питомцев, убедитесь, что интернет-аптека является законной
Автор: 04.08.2022 Обновлено: 04.08.2022 08:48

Вопрос: Наши шесть собак и кошек круглый год принимают профилактические препараты для защиты от сердечных червей, кишечных паразитов, блох и клещей. Мы хотим продолжать покупать их у нашего ветеринара, но его цены выше, чем в интернете. Однако друг на собственном опыте убедился, что некоторые онлайн-аптеки продают поддельные лекарства. Как мы можем быть уверены, что получаем настоящее лекарство?

Ответ: Покупка лекарств в онлайн-аптеке действительно сопряжена с риском.

Большинство производителей гарантируют лекарства, выданные вашим ветеринаром, но не те, что поставляются из онлайн-аптеки. Одна из причин заключается в том, что низкие зимние температуры и летняя жара и влажность могут повлиять на эффективность и стабильность лекарств и вакцин.

Кроме того, многие интернет-аптеки продают поддельные или фальсифицированные лекарства, изготовленные компаниями, которые игнорируют федеральные и государственные законы о лекарствах. Аптека является нелегальной, если не требует от вас предоставления рецепта на лекарство, отпускаемое только по рецепту, например, для профилактики сердечного червя.

Американская национальная ассоциация фармацевтических советов, NABP, изучила более 25 тыс. онлайн-источников рецептурных лекарств и обнаружила, что только 5% из них соответствуют законам и отраслевым стандартам США. Остальные — мошеннические аптеки, продающие бесполезные или даже вредные лекарства.

Для решения этих проблем NABP установила веб-адрес .pharmacy, доступный только для законных аптек. NABP тщательно проверяет каждую интернет-аптеку, исследуя всю цепочку поставок, от производителя через дистрибьютора до аптеки, отпускающей лекарство потребителю.

Чтобы найти эти аптеки с хорошей репутацией в США, Канаде и других странах, посетите веб-сайт Safe Pharmacy. Или приобретайте лекарство непосредственно у своего ветеринара.

Вопрос: У моего двухлетнего кота были повторяющиеся эпизоды мочеиспускания вне лотка, позывы к мочеиспусканию и выделение кровавой мочи. Его ветеринар, который исключил камни в мочевом пузыре, инфекцию и другие заболевания, поставил диагноз «синдром Пандоры» и рекомендовал обогащение окружающей среды. Удивительно, но это помогает. Пожалуйста, просветите меня.

Ответ: Синдром Пандоры, иногда называемый кошачьим идиопатическим циститом, представляет собой группу физических проявлений аномальной системы реагирования на стресс. Синдром Пандоры нельзя вылечить, но им можно успешно управлять.

В дополнение к повторяющимся проблемам с мочеиспусканием у этих кошек обычно есть другие медицинские или поведенческие расстройства, такие как ожирение, рвота, диарея или чрезмерный уход за шерстью, они то усиливаются, то ослабевают.

Кошки с диагнозом «синдром Пандоры» часто имеют в анамнезе раннее оставление или другую травму. Они, как правило, нервные, проявляют повышенную бдительность и медленно возвращаются к нормальному поведению после стрессового события.

Эти кошки отличаются от нормальных кошек и физически. Участок спинного мозга, принимающий сенсорные нервные сигналы, у них больше, и они более чувствительны к боли.

В состоянии покоя и во время стресса нервная система кошек с синдромом Пандоры вырабатывает более высокий уровень некоторых нейромедиаторов, особенно связанных со стрессом. В результате их реакция на внешние стрессовые факторы, такие как внезапный шум, более выражена.

Их надпочечники меньше и хуже функционируют в ответ на стресс. Кроме того, структура стенки мочевого пузыря кошек Пандоры аномальна.

Хотя изменение рациона и увеличение потребления воды оказались полезными, наиболее эффективным лечением является обогащение окружающей среды.

Первый шаг в снижении стресса, связанного с ресурсами, — предложить хотя бы на один важный ресурс больше, чем количество кошек, которые у вас есть. Если у вас две кошки, вы должны обеспечить как минимум три спальных места, миски для еды и воды, туалеты и когтеточки.

Ли Пикетт, ветеринар, занимается лечением домашних животных в Северной Каролине.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА