К сухости глаз может привести ряд причин, и есть несколько способов помочь им. fizkes/Shutterstock
 | Epoch Times Россия
К сухости глаз может привести ряд причин, и есть несколько способов помочь им. fizkes/Shutterstock

Семь причин возникновения катаракты и шесть упражнений для её предотвращения

Эти упражнения помогут избежать хирургического вмешательства
Автор: 07.07.2022 Обновлено: 07.07.2022 03:30
Катаракта — основная причина слепоты, на которую приходится 79,4% всех случаев. После 40 лет риск развития катаракты возрастает с каждым десятилетием.

Катаракта — это помутнение обычно прозрачного хрусталика глаза. Для людей с катарактой смотреть через мутный хрусталик — всё равно что смотреть в морозное или туманное окно. Катаракта — это двустороннее заболевание глаз, которое может развиваться последовательно. Время от появления катаракты до её созревания может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет.Катаракта в основном связана со следующими факторами, многих из которых можно активно избегать для предотвращения развития катаракты:

Электромагнитное излучение. По данным исследований, воздействие электромагнитных волн практически любой длины может повредить хрусталик. При многократном воздействии малых доз наблюдается кумулятивный эффект.

Хрусталик чувствителен к тепловому повреждению от микроволнового излучения, и хроническое воздействие микроволн в малых дозах потенциально более опасно, чем воздействие в больших дозах. Длительное хроническое УФ-облучение также может вызвать ускоренное образование ядерной катаракты.

Курение. Большинство исследований показали, что курение повышает риск помутнения хрусталика, поскольку сигаретный дым содержит вещества, способные повреждать защитную структуру антиоксидантов, и вещества, непосредственно изменяющие белки хрусталика, что приводит к ядерной или задней субкапсулярной катаракте.

Артериальное давление. Согласно исследованиям, у пациентов с катарактой чаще фиксируется высокое артериальное давление, чем низкое. Однако реальным причинным фактором может быть не гипертония, а некоторые антигипертензивные препараты, такие как диуретики.

Высокое артериальное давление и склероз сосудов приводят к нарушению кровообращения, что влияет на снабжение водянистой влаги хрусталика питательными веществами и может косвенно привести к катаракте из-за нарушения питания хрусталика.

Диабет. При повышении уровня глюкозы в крови частота возникновения катаракты также увеличивается.

Лекарства:. Стероиды могут вызывать развитие задней субкапсулярной катаракты.

Географические факторы. Заболеваемость возрастной катарактой значительно выше в районах с продолжительным солнечным светом, чем в районах с коротким солнечным светом.

Заболеваемость снижается с увеличением широты над уровнем моря или увеличивается с увеличением высоты над уровнем моря. Например, заболеваемость выше на юге, чем на севере, и выше в горах, чем на равнине.

Другие факторы. Семейный анамнез, употребление алкоголя, нечастое потребление белка, анемия и сниженная жизненная ёмкость лёгких — все эти факторы могут способствовать увеличению заболеваемости катарактой.

Естественное лечение катаракты: движение глаз

Все ли катаракты требуют хирургического вмешательства для пересадки искусственных хрусталиков? На самом деле, традиционная китайская медицина располагает набором методов самовосстановления глаз.

Если массировать акупунктурные точки вокруг глаз, чтобы стимулировать глазное кровообращение, есть шанс обратить катаракту вспять, избежав необходимости хирургического вмешательства.

У доктора Гво-Бинь У — директора клиники китайской медицины «Синьитан» (Xinyitang), была пациентка в возрасте 50 лет с тяжёлой катарактой на правом глазу. Из-за того, что слой катаракты в зрачке закрывал поле зрения, всё, что она видела, было затуманено.

После некоторого периода лечения ей пришлось уехать в Италию на шесть месяцев, и она не могла продолжать лечение. Тогда доктор У научил её простому комплексу упражнений для глаз, которые она могла использовать для улучшения состояния собственных глаз.

Чудесным образом через шесть месяцев её катаракта исчезла, что даже её офтальмолог в Италии счёл невероятным. Эта пациентка действительно изменила упражнения для глаз, которым доктор У научил её во время пребывания в Италии, и результаты оказались даже лучше, чем от предыдущего комплекса.

Упражнения для глаз

В наше время люди часто пользуются мобильными телефонами и компьютерами и слишком долго смотрят на экран, редко поворачивая глаза и моргая. Со временем глаза становятся сухими, мышцы, контролирующие вращение глазных яблок, становятся жёсткими, и глаза легко деградируют.

Мы должны регулярно уделять внимание тренировке глаз. Именно поэтому данный комплекс упражнений для глаз включает в себя так много повторений, говорит доктор У.

Главное — выполнять эти упражнения последовательно, чтобы добиться хороших результатов. Когда мы серьёзно относимся к своим глазам и выполняем эти упражнения с терпением, мы заботимся о своих глазах.

Этот комплекс упражнений для глаз эффективен не только при катаракте, но и при пресбиопии. 72-летняя пациентка доктора У с пресбиопией также использовала этот метод в течение нескольких месяцев, после чего её пресбиопия была излечена, и ей больше не требовались очки для пресбиопии.

Health 1+1 — самая авторитетная китайская информационная платформа по медицине и здоровью за рубежом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА