Надёжность друга можно определить по нескольким признакам. (Изображение: Andrey Popov via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Надёжность друга можно определить по нескольким признакам. (Изображение: Andrey Popov via Dreamstime)

Семь способов узнать, заслуживает ли друг доверия

Если возникают сомнения в надёжности друга, воспользуйся подсказками
Автор: 27.11.2021 Обновлено: 28.11.2021 21:13
Как говорится в китайской пословице: «Дома ищи опору в родителях, а вне дома — в друзьях». Хорошие друзья оказывают положительное влияние, но найти их не так просто.

Как же определить надёжных друзей? Вот семь способов определить, заслуживает ли друг доверия:

1. Глаза

При беседе с человеком обращайте внимание на глаза собеседника. Если глаза блуждают по сторонам, и он не смотрит на вас, значит у человека проблемный характер, и следует быть осторожным в общении с ним.

2. Слова

Если человек любит сплетничать о других и раскрывать чужие секреты, следует держаться от него подальше, потому что он будет поступать с вами точно так же.

3. Внешний вид

Одежда, обувь и причёска могут многое рассказать о характере человека. Бренд не имеет значения, но сама одежда должна быть чистой и опрятной. Человек, который заботится об опрятности, как правило, умеет держать себя в руках.

4. Пунктуальность

Пунктуальность говорит о том, какое значение человек придаёт своим встречам и как ценит время других людей. Это фундаментальные требования профессионализма и признак ответственности за свою репутацию.

5. Скромность

Способные люди склонны к скромности и сдержанности. Они верят, что их талант сделает их успешными. Хвастливым людям трудно иметь долгосрочные дружеские отношения, потому что они очень поверхностны.

6. Принципы

«Благородный человек зарабатывает честным путём». У надёжных друзей есть моральная основа. Они стараются поступать правильно, и не делают того, что неправильно. Беспринципные люди будут делать всё, чтобы извлечь выгоду для себя за счёт других.

7. Ответственность

Люди, которые любят жаловаться и указывать пальцем на других, не берут на себя ответственность, и им нельзя доверять никаких обязанностей. Они считают, что в любых ошибках виноваты другие, а успех — это их заслуга. Только те, кто не оправдывается при столкновении с трудностями и мужественно переносит их, достойны того, чтобы разделить с ними радости и горести.

Рэйвен Монморансипсевдоним писательницы из Индии. В своих статьях она уделяет особое внимание образу жизни и правам человека во всём мире.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА