<a href=мвд[/caption] | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
мвд[/caption]

Бензобак горящего автомобиля мог рвануть в любой момент. А в салоне — испуганная старушка. Томский полицейский не растерялся

The Epoch Times16.03.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:14

Зимним днём полицейский из Томска Андрей Семидотченко ехал домой. Он обратил внимание на такси впереди, которое оставляло на дороге какие-то странные следы, пишет сайт «Гордость России».

«Было ощущение, словно проводка внутри плавилась, капала на дорогу и горела. Я подумал про себя, что что-то непонятное происходит».

Андрей, 32-летний преподаватель Центра профессиональной подготовки УМВД России по Томской области, стал невольным свидетелем происшествия.

«В это время нас опередил другой автомобиль, и он на долю секунды закрыл обзор. Когда я вновь увидел это авто, оно уже начало дымиться».

И тут автомобиль вспыхнул. Водитель выскочил и попытался погасить пламя, но у него не получилось. В салоне осталась сидеть пожилая женщина, около 70 лет. Водитель в страхе отбежал в сторону, поскольку в любую минуту мог рвануть бензобак.

Очевидцы кричали женщине: «Выходи!», но она оцепенела от ужаса.

Андрей понял, что медлить больше нельзя, и бросился на помощь к старушке. К нему подскочил один из очевидцев, и они стали вытаскивать женщину из полыхающей машины. Отведя её на безопасное расстояние, полицейский вызвал экстренные службы.

«Страшно ли в такие экстремальные моменты? Может быть, страх где-то и есть, но в нём нет смысла. Он только может помешать тебе помочь кому-то или выбраться самому. Я сделал то, что должен был».

Это не первый героический поступок Андрея. В 2015 году в доме его родителей загорелась квартира. Полицейский почувствовал, что там кто-то есть, и бросился на помощь. Чутьё не подвело. С третьей попытки ему удалось вытащить из пожара соседа.

Мужчина даже не задумывается: герой ли он? По его мнению, все люди должны помогать друг другу, соблюдая нормы морали и закона.

«Это небольшой ключик в жизнь: мы всегда что-то делаем, но надо помнить, что всё возвращается. Нужно помогать людям.

Конечно, бывает несколько вариантов развития событий: можно проехать мимо, можно паниковать и кричать на всю улицу, можно молить о помощи, можно снимать на телефон пылающий автомобиль, а можно попытаться спасти, помочь выжить.

Я надеюсь и верю, что любой адекватный человек сделает выбор в пользу последнего варианта».

А полицейский на другом конце света спас заснувшего на рельсах человека. Перед самым поездом.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА