Скриншот/taraz 24/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот/taraz 24/youtube.com

(Видео) Преданный пёс помогает хозяину передвигаться на инвалидной коляске, хотя его никто никогда не учил

The Epoch Times13.03.2020 Обновлено: 06.01.2022 11:51

Трогательное видео из города Тараз в Казахстане облетело интернет. Престарелый инвалид с трудом катит свою коляску, а пёс головой подталкивает её сзади. Собака ни на минуту не оставляет хозяина, сообщает «Телеканал КТК».

Жители города нередко видят пенсионера Анатолия Дербенёва, который ездит на инвалидной коляске в сопровождении овчарки. Коляску с ручным управлением катить трудно, поэтому пёс по кличке Магнус помогает хозяину. Если коляска притормаживает, собака носом подталкивает её, и пара следует дальше.

По словам Анатолия, Магнус — единственный член его семьи. Щенком он купил его на блошином рынке, и никакой специальной подготовки пёс не проходил. Овчарке нет ещё и года, и они понимают друг друга без слов.

«Я поэт, а поэты мыслят образно, вы понимаете. А сейчас учёные доказывают, что собаки тоже способны мыслить, только мыслят образно. Значит, мы с ним на одном уровне мыслим.

Он с 7 месяцев меня толкает, только не признаёт ни светофоров, ни тормозов. Разгонится, толкает куда попало, и всё. Я не могу, она вот, видишь, у меня болтается, не могу управлять даже».

После публикации видео в интернете волонтёры навестили пенсионера и принесли ему продукты и бытовую химию, сообщает информационный портал Kazpravda.kz. Мужчина живёт один в частном доме. Более 50 лет назад он получил производственную травму, и с тех пор вынужден передвигаться на коляске.

На своей странице в «Фейсбуке» активист Жанна Папина обратилась к жителям города с просьбой помочь деду.

«Сегодня мои друзья были у этого человека, и ситуация там тяжёлая, живёт один, нужду справляет в баклажку, потом ползёт, чтобы вылит… без слёз не расскажешь».

Волонтёры планируют провести уборку в доме и купить дедушке новую коляску.

Анатолий рассказал телеканалу Almaty.tv, что ему неоднократно предлагали крупную сумму за собаку, но продать своего члена семьи и верного друга он не может.

Магнуса однажды сбил автобус, и теперь пёс страшно боится транспорта. Однако он не бросает хозяина на дороге, служа ему верой и правдой, отмечает издание Sputnik Казахстан.

А бывает и наоборот, хозяин возит собаку в тележке на прогулку.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА