Все новости » Китай » Британский эксперт считает, что каждый день в Китае новым коронавирусом заражаются 50000 человек

Британский эксперт считает, что каждый день в Китае новым коронавирусом заражаются 50000 человек

логотип Epoch times
Британский эксперт считает, что каждый день в Китае новым коронавирусом заражаются 50000 человек

Медицинский персонал в защитной одежде в городе Ухань, 26 января 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

Профессор Нил Фергюсон, специалист по инфекционным заболеваниям в Имперском колледже Лондона, сказал в интервью 5 февраля, что провёл анализ с применением метода моделирования. По результатам анализа, число людей, заражающихся новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае каждый день, составляет около 50 тыс. Он прогнозирует, что скорость распространение инфекции будет удваиваться через каждые пять дней.

Кроме того, по оценкам Фергюсона, в Китае ежедневно регистрируют лишь около 10% от общего числа людей, инфицированных новым коронавирусом.

В сообщении на веб-сайте CCN.com от 8 февраля говорится, что на основании официальных данных о количестве заражённых, обнародованных властями Китая, заключения Фергюсона заслуживают доверия.

CCN сообщил, что, хотя количество зарегистрированных случаев коронавируса на начальных этапах росло экспоненциально, в настоящее время появилась тенденция линейного роста. В течение прошедшей недели официально Китай регистрировал около 3 тыс. новых случаев заражения каждый день.

Эта цифра оставалась стабильной последние 10 дней.

Если число новых случаев заражения «стабильно» составляло всего 3 тыс. человек в день, почему же власти городов последовательно объявляли о закрытии или усилении контроля?

Проблема нового коронавируса в Китае довольно серьёзна. У китайского правительства не хватает ресурсов для диагностики.

29 января глава Комитета по гигиене и здоровью провинции Хубэй Лю Инцзы сообщил, что в провинции подготовили 50 тыс. тестовых наборов. Тем не менее, китайский врач Джонатан Юй, отвечающий за диагностику, сказал, что у некоторых пациентов результаты первого или второго теста могут быть отрицательными, а третьего — положительными.

«Это всё равно что ловить рыбу в пруду, один или два раза не поймал рыбу, но это не значит, что в этом пруду её нет», — сказал он.

Кроме того, 26 января британская газета The Guardian сообщила, что профессор Фергюсон в то время заявил, что, по его предположению, хотя было зарегистрировано только более 2 тыс. случаев (данные, представленные властями Китая), заражённых уже 100 тыс человек. Большинство инфицированных находятся в Ухане.

Фергюсон, чья команда моделировала развитие эпидемии для ВОЗ, подсчитал, что эта вспышка имеет репродуктивный потенциал 2,5-3. Это означает, что каждый инфицированный может потенциально передать заболевание ещё трём людям.

«Моя самая реалистичная оценка состоит в том, что сейчас мы имеем 100 тыс. случаев заражения», — говорит Фергюсон, хотя цифра может колебаться от 30 тыс. до 200 тыс. человек.

«Почти наверняка многие десятки тысяч людей заражены».

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем