Все новости » Китай » Вирусолог выделил 6 особенностей уханьского коронавируса

Вирусолог выделил 6 особенностей уханьского коронавируса

логотип Epoch times
Вирусолог выделил 6 особенностей уханьского коронавируса

Женщины в масках идут по улице, Прага, Чешская Республика, 18 марта 2020 MICHAL CIZEK/AFP via Getty Images

16 марта в интервью китайскому изданию The Epoch Times европейский вирусолог доктор Дун Юйхун рассказала о шести особенностях уханьского вируса.

1.Бессимптомные носители, которые не знают, заражены или нет

Как правило, в инкубационный период инфекционные заболевания не передаются. Однако новый коронавирус распространяется даже во время бессимптомного периода. Например, некоторые пациенты с хроническими заболеваниями обратились в больницу для лечения, и случайно, при анализе крови или обследовании, у них обнаружили коронавирус, хотя симптомов инфекции не было.

2.Инкубационный период может длиться до 37 дней, гарантийный период трудно определить

Медицинское сообщество обычно определяет период карантина, основываясь на инкубационном периоде. Обычно время инкубации для вирусных инфекций составляет 14 дней, поэтому в большинстве стран мира применяется 14-дневный срок изоляции.

Тем не менее, согласно отчёту, опубликованному 11 марта известным медицинским журналом The Lancet, исследование показало, что в среднем инкубационный период у пациентов с уханьским вирусом составляет около 20 дней. У некоторых пациентов период длится 37 дней.

Это означает, что требуется более длительная изоляция, а это ведёт к изменениям в политике глобального здравоохранения.

3.Высокий показатель необнаруженных диагнозов

Тестирование на нуклеиновые кислоты выявляет заражение вирусом всего в 40-50% случаев. В результате, число необнаруженных диагнозов высокий, поэтому фактическое число пациентов с вирусом может быть больше.

4.Разные способы передачи вируса

Сначала уханьский вирус отнесли к респираторным инфекциям, но на самом деле, помимо воздушно-капельного заражения, ещё существует много различных способов передачи.

Например, контактная передача включает тесный контакт в повседневной жизни. На поверхностях посуды или туалетных принадлежностях остаются вирусы.Кроме того, передача вируса может произойти через наличные деньги: банкноты или монеты.

5.Если после выздоровления вирус всё ещё присутствует в организме, то может случиться рецидив

Вскрытие тел умерших от коронавируса показало, что болезнь повреждает не только легкие, но и нервную и иммунную системы пациента. Даже после лечения симптомов вирус по-прежнему может оставаться в организме.

Другими словами, хотя у пациента, на первый взгляд, нет болезни, он всё ещё является бессимптомным носителем.

6.Трудно определить критерии для выписки из больницы

В Китае критерии для выписки пациентов с уханьской пневмонией очень расплывчаты. Некоторых пациентов выписывают не завершив лечения.

Например, рентгенография грудной клетки пациента показала улучшение состояния легких, симптомы также проходят, но его тесты на нуклеиновую кислоту не дали отрицательного результата. Или не было достаточно веских доказательств, что вирус действительно исчез, но под различными предлогами больного выписывают. В результате пациенты с вирусом возвращаются в общество.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем