Покачивание в гамаке помогает заснуть

The Epoch Times28.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Покачивание в гамаке помогает заснуть
По мнению ученых, сон в гамаке лучше, чем попытки задремать на диване или в кровати. Фото: OJO Images/Getty Images.
Младенцы засыпают быстрее, если их покачивают на руках. Мы все родом из детства, поэтому, почему бы нам тоже не воспользоваться проверенным средством и не покачаться перед сном? Оказывается, сон в гамаке наступает быстрее, и он более глубокий.

Швейцарские ученые использовали электроэнцефалографию, чтобы сравнить сон в качающемся гамаке со сном в неподвижной кровати. Покачивание в гамаке способствовало более медленной волне мозговой активности, что является индикатором глубокого сна. По мнению ученых, сон в гамаке лучше, чем на диване или в кровати. Люди, качающиеся в гамаке, засыпают быстрее, в среднем, на одну минуту, и входят в стадию глубокого сна быстрее на три минуты.

В чем причина такого эффекта, пока не известно. Возможно, покачивание в гамаке способствует более быстрому расслаблению, а, может, покачивание прямо или косвенно активизирует некоторые области мозга, участвующие в процессах сна, например, миндалину.

Эффекты покачивания, вероятно, могут влиять и на другие функции мозга, например, память, или улучшать восстановление после травм головного мозга, о чем свидетельствуют данные других исследований. Так что, если собираетесь на дачу на выходные, не забудьте прихватить гамак для лучшего сна.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА