Травяной уксус: полезно и вкусно

The Epoch Times04.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Травяной уксус: полезно и вкусно
Травяной уксус легко сделать дома самим. Фото с lagrandeepoque.com
Травяной уксус легко сделать дома самим.

Яблочный уксус лучше не использовать, так как он может нейтрализовать вкус трав, поэтому я беру красный, белый или рисовый уксус и использую четыре веточки травы на стакан уксуса. Также я не добавляю чеснок, ягоды и перец, которые могут плесневеть.

Травы, использующиеся для приготовления уксуса: базилик, орегано, шалфей, эстрагон, укроп, розмарин, лаванда, мята, тимьян. Необходимо употреблять только свежие травы.

Помыть и высушить траву, положив на чистую тряпку до полного высыхания. Хорошо измельчите траву и разомните, чтобы впоследствии она придала уксусу дополнительный аромат. В кастрюле разогрейте уксус. Он должен быть теплым, но не горячим. Поместите траву в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Залейте траву подогретым уксусом. Взболтайте и убедитесь, что уксус полностью покрывает траву. Дайте траве настояться в уксусе в течение двух недель, но ежедневно встряхивайте банку. Через 2 недели процедите уксус через марлю, разлейте в бутылки..

Травяной уксус будет отличной заправкой для салатов. Можно смешать его с томатным соусом, добавив туда немного сахара для вкуса. Можно использовать в качестве маринада для курицы, рыбы и овощей.

Версия на французском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА