Травяной уксус: полезно и вкусно

логотип Epoch times
Травяной уксус: полезно и вкусно

Травяной уксус легко сделать дома самим.

Яблочный уксус лучше не использовать, так как он может нейтрализовать вкус трав, поэтому я беру красный, белый или рисовый уксус и использую четыре веточки травы на стакан уксуса. Также я не добавляю чеснок, ягоды и перец, которые могут плесневеть.

Травы, использующиеся для приготовления уксуса: базилик, орегано, шалфей, эстрагон, укроп, розмарин, лаванда, мята, тимьян. Необходимо употреблять только свежие травы.

Помыть и высушить траву, положив на чистую тряпку до полного высыхания. Хорошо измельчите траву и разомните, чтобы впоследствии она придала уксусу дополнительный аромат. В кастрюле разогрейте уксус. Он должен быть теплым, но не горячим. Поместите траву в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Залейте траву подогретым уксусом. Взболтайте и убедитесь, что уксус полностью покрывает траву. Дайте траве настояться в уксусе в течение двух недель, но ежедневно встряхивайте банку. Через 2 недели процедите уксус через марлю, разлейте в бутылки..

Травяной уксус будет отличной заправкой для салатов. Можно смешать его с томатным соусом, добавив туда немного сахара для вкуса. Можно использовать в качестве маринада для курицы, рыбы и овощей.

Версия на французском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Котята и их друзья
  • Ученые раскрыли возможный способ краж ПИН-кодов
  • Пеленание ребенка
  • Кормление грудью
  • О детских колясках, сумке кенгуру, слинге и о том, как носили детей наши предки
  • Комментарии:
    Рекомендуем