Белый дом считает, что РФ и США не договорятся по вопросу ПРО в текущем году


Вашингтон. Белый дом. Фото РИА НовостиВашингтон. Белый дом. Фото РИА НовостиБелый дом считает, что в текущем году Россия и США не смогут достигнуть договоренности по вопросу размещения систем ПРО в Европе, поскольку в 2012 году в обеих странах выбирают президентов, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заместителя помощника президента США Бена Родса.

«Поскольку 2012 год — год выборов в обоих странах, в России (состоялись) выборы и смена руководителя, в США пройдут выборы, очевидно, что это не тот год, в котором мы достигнем единой точки зрения», — заявил заместитель помощника президента США Бен Родс.

Также, по данным агентства, президент США Барак Обама на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым в столице Южной Кореи Сеуле заявил, что будет располагать большей свободой в решении вопросов размещения систем ПРО после президентских выборов, намеченных на ноябрь 2012 года.

Как ранее отметил помощник президента РФ Сергей Приходько, несмотря на достигнутые успехи во взаимоотношениях России и США, у двух стран остается немало сложных вопросов, над решением которых идет последовательная работа. В частности, существуют разногласия по вопросу развертывания США противоракетной обороны в Европе. Россия требует от американской стороны четких, основанных на объективных географических и технических критериях гарантий, что система не будет направлена против России.

Встреча с американским лидером станет последней для Медведева в качестве главы государства на нынешний срок его полномочий. Обама, как и его российский коллега, избирался на пост президента в 2008 году и намерен вновь баллотироваться в ноябре, а Медведев, как ожидается, возглавит правительство РФ. Следующая встреча лидеров двух стран состоится на полях саммита G8 в США — если Владимир Путин, который к этому времени возглавит страну, поедет на нее. Глава МИД Сергей Лавров сообщал, что Путин и Обама договорились встретиться вскоре после инаугурации российского лидера, которая состоится 7 мая.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Саммит по ядерной безопасности открылся в Сеуле
  • У НАТО нет намерений открывать базы на территории России
  • Тимошенко продолжает отказываться от лечения в колонии
  • Пасхальные яйца готовят сербы в Восточной Германии
  • Откачка более 2 тысяч тонн топлива с лайнера Costa Concordia завершена

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top