Рецензия на документальный фильм «Эпическое путешествие»

Сердечное напоминание о том, что Бог действительно действует таинственными путями
Автор: 24.12.2021 Обновлено: 24.12.2021 09:41
Я полагаю, что все мы видели множество разных фильмов в своей жизни — от полностью вымышленных, таких как «Побег из Шоушенка», до драматизированных биографических фильмов, таких как «Отель Руанда».

И хотя есть также много документальных фильмов, многие из них либо сосредоточены на удручающих проблемах, не предлагающих никаких реальных решений, либо являются наставляющими фильмами, назидательным фильмам (многие экологические документальные фильмы, как правило, попадают в эту категорию).

Поэтому, когда я впервые услышал о новом документальном фильме продюсера/режиссёра Тимоти А. Чея «Эпическое путешествие», то возложил большие надежды на то, что он представит что-то действительно вдохновляющее, а не обычный, избитый материал об обречённости, мрачности, некое снисходительное пустословие. Так соответствует ли фильм своему высокому рейтингу 9,2 на IMDb? Давайте узнаем…

Два слогана фильма — «В поисках Бога на дальних концах света» и «37 стран. 25 историй. Один удивительный Бог» должны дать людям представление о том, чего ожидать. Чей, его соведущая Анна Симс и вся их команда взялись за масштабное дело и отправились в путешествие по всему миру, чтобы взять интервью у людей, чьих жизней коснулась Божья благодать.

Рецензия на документальный фильм «Эпическое путешествие»

Ведущие Тимоти А. Чей (слева) и Анна Симс в программе «Эпическое путешествие». (RiverRain Productions)

От Нью-Йорка до Рио-де-Жанейро, Токио, Фиджи, Каира, Иерусалима, Лондона, Парижа, Рима, Лимы Мачу-Пикчу, Найроби, Дубая, Гонконга, Буэнос-Айреса и многих других мест — актёры и съёмочная группа покрыли огромную территорию, мягко говоря.

Таким образом, возникли некоторые логистические проблемы, поэтому на создание всего фильма у них ушло три года. Одним из способов решения этой грандиозной задачи был раздел территорий: Чей взял на себя большую часть азиатских стран, а Симс путешествовала по Европе.

Почти сразу же Чей берёт интервью у успешного нью-йоркского биржевого маклера. Этот человек рассказывает Чей, что, хотя со стороны кажется, что у него всё есть, он чувствует, что ему чего-то не хватает глубоко внутри (похоже на фильмы Чей «Путешествие в ад» и «Гобелен»).

В отсутствие этого «чего-то», мужчина предавался значительному употреблению алкоголя и наркотиков, наряду с обычными пороками, которые сопровождают злоупотребление психоактивными веществами, такими как азартные игры и распутные женщины.

Затем Чей совершает большой прыжок через Тихий океан в Японию и другие азиатские страны (плюс Океана), где встречает увлекательных людей с невероятными историями.

Бывший лидер якудзы Синдо отдал себя Богу в фильме «Эпическое путешествие». (RiverRain Productions)

Бывший лидер якудзы Синдо отдал себя Богу в фильме «Эпическое путешествие». (RiverRain Productions)

Мужчина средних лет, Синдо, бывший лидер общенационального синдиката якудза Сумиёси-кай, совершил множество грехов (он практически купался в них). Во время его второго пребывания в тюрьме к Синдо подошёл пастор и поговорил с ним о Боге и Библии, сказав ему, что он может получить искупление через Иисуса Христа.

Синдо откладывал это на некоторое время, но, в конце концов, впустил Господа в свою жизнь и полностью обратился в христианство. Это означало, что он очистил свою жизнь до такой степени, что его бывшие приятели-гангстеры больше не узнавали его.

Он ожидал, что они будут мстить ему за то, что он порвал с ними и нашёл свой собственный путь. Тогда Синдо позвонил им и дал свой адрес — он сказал им, что готов умереть за Иисуса Христа. Но чудесным образом они оставили его в покое. Теперь он помогает другим бывшим бандитам найти Господа.

Другой человек, живущий в Париже, Франция, рассказывает о своих бурных днях в качестве музыканта в панк-рок группе из Сиэтла в начале 90-х годов. Секс, наркотики и рок-н-ролл в сочетании с увлечением «виккой и оккультизмом» привели его на тёмный путь.

Настолько, что он стал всё чаще наблюдать демонические видения, которые проникали в его повседневную жизнь. Он говорит, что ощущения тёмной, угнетающей силы стали настолько тяжёлыми, что он взывал к Иисусу Христу, чтобы тот спас его.

Мужчина рассказывает, как у него начались демонические видения, пока он не обратился к Иисусу Христу в фильме «Эпическое путешествие». (RiverRain Productions)

Мужчина рассказывает, как у него начались демонические видения, пока он не обратился к Иисусу Христу в фильме «Эпическое путешествие». (RiverRain Productions)

Существует множество других историй, в которых затрагиваются подобные переживания, но все они имеют общую нить. Независимо от того, с какими трудностями, депрессией или опасными условиями окружающей среды они сталкивались, когда искали Иисуса Христа и открывали Ему свои сердца, их жизни коренным образом изменились к лучшему.

В целом, «Эпическое путешествие» — это хорошо снятый, проникновенный фильм об обычных, повседневных людях со всего мира, которые нашли искупление и спасение, открыв свои сердца и души Богу.

Он также показывает, насколько бескорыстными стали эти люди после обращения, поскольку они рассказывают о том, как теперь помогают другим, кто в ней нуждается. В заключение, теперь я понимаю, почему этот фильм так высоко оценён — я не мог бы рекомендовать его больше, как для верующих, так и для неверующих.

Режиссёр: Тимоти А. Чей

В главных ролях: Тимоти А. Чей, Анна Симс, Джон Малкольм

Продолжительность: 1 час, 40 минут

Дата выхода: 13 мая 2015 г.

Рейтинг: 5 звёзд из 5

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА