Солодка — очень полезное растительное лекарственное средство, которое использовалось на протяжении всей древности как в западных, так и в восточных странах. Mirzamlk via Dreamstime | Epoch Times Россия
Солодка — очень полезное растительное лекарственное средство, которое использовалось на протяжении всей древности как в западных, так и в восточных странах. Mirzamlk via Dreamstime

Как солодка может помочь при проблемах с желудком?

Лакрица способна восстановить слизистую оболочку желудка, помочь работе кишечника и надпочечников
The Epoch Times26.07.2022 Обновлено: 26.07.2022 11:20
Солодка (или лакрица) — очень полезное растительное средство, которое использовалось с древности как в западных, так и в восточных странах. Сегодня она более известна благодаря своему вкусу в сладостях, таких как «лакричные улитки».

В прошлом, до появления фармацевтической медицины, травы использовались в домашних условиях для лечения незначительных проблем со здоровьем, пока они не стали слишком серьёзными.

Собственный сад и местный врач-травник предоставляли натуральный лекарственный шкаф, который мог предотвратить большинство проблем со здоровьем. Корень солодки — одна из трав, которая лечит многие проблемы.

Китайская лакрица, Гань Цао

В Китае корень солодки — одна из самых популярных трав и может считаться самостоятельной аптечкой, поскольку лечит очень широкий спектр недугов. Его универсальное оздоравливающее влияние на организм объясняется тем, что это трава проходит по всем 12 энергетическим меридианам. Действие солодки сосредоточено вокруг лёгких, сердца, желудка и селезёнки.

В книге «Классика внутренней медицины Жёлтого императора» есть рассказ об одном травнике, который пропал на месяц, выехав к пациенту на дом. Его жена, обеспокоенная отсутствием мужа, должна была присматривать за пациентами травника, которые также нуждались в лечении.

Жена травника решила попробовать травы, чтобы понять, какие из них понравятся пациентам.

Она попробовала кислые, горькие, резкие и солёные травы, которые были очень неприятны на вкус. Наконец, она попробовала корень солодки, который оказался сладким и вкусным. Жене травника очень понравился вкус травы, и она дала этот сладкий отвар всем пациентам, получив очень хорошие результаты.

Когда корень солодки принимают вместе с другими лекарственными травами, он их изменяет. Он также защищает организм от агрессивных лекарственных трав и используется в качестве противоядия.

Корень солодки восстанавливает желудок

В последнее время корень солодки получил признание благодаря своей способности восстанавливать слизистую оболочку желудка, поддерживать правильное пищеварение, облегчать язву желудка, а также облегчать последствия гастрита и изжоги.

Это происходит благодаря соединениям, которые оказывают противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка. Солодка также помогает брюшной полости, снимая спазмы и стеснение, благодаря антиспазматическому свойству. Она расслабляет и разглаживает мышцы в области живота, что также эффективно при менструальных спазмах.

Если у вас негерметичный кишечник, вызванный чувствительностью к пище, язвой или гастритом, вам нужно увеличить количество слизистой, защищающей слизистую оболочку вашего желудка. Корень солодки может сделать это, повышая уровень простагландинов для выработки большего количества слизи и способствуя росту новых клеток в желудке.

Если проблемы с желудком вызваны эмоциональным стрессом, корень солодки может помочь и на более глубоком уровне, поскольку он регулирует уровень кортизола и поддерживает здоровье надпочечников.

Кроме того, было установлено, что экстракт корня солодки борется с плохими бактериями в кишечнике, такими как устойчивый к антибиотикам H. pylori. Исследования, проведённые в Иране, также называют его эффективным средством против кандиды и стафилококка.

Как принимать?

Хотите верьте, хотите нет, но в лакричных улитках содержится экстракт лакричника, который полезен при язве желудка. Однако в них много сахара, поэтому не стоит их есть постоянно.

Вместо этого попробуйте пить лакричный чай, на упаковке которого указано Glycyrrhiza glabra. Это растение, из которого получают настоящую солодку.

В предупреждениях о вреде для здоровья обычно говорится, что в день следует выпивать не более двух чашек этого напитка, а если вы беременны или страдаете гипертонией, то лучше вообще отказаться от него. Также рекомендуется не пить его постоянно.

Если вы не переносите вкус солодки, обратитесь к местному сертифицированному травнику, чтобы он посоветовал вам ряд безопасных для вас травяных экстрактов.

Автор этой статьи не медицинский специалист, а информация, содержащаяся в статье, была собрана из надёжных источников, и были приняты все меры предосторожности для обеспечения её точности. Представленная информация предназначена только для общего ознакомления и не должна заменять собой профессиональную медицинскую помощь.

В любом случае ваши симптомы должны быть оценены индивидуально специалистом здравоохранения, чтобы исключить другие возможные причины недомогания.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА