
Здоровые рецепты для питания кишечника
Вкусные и полезные блюда — альтернатива аптечным пробиотикамКак достичь здорового микробиома? Как эффективнее увеличить разнообразие кишечных бактерий?
Еда! Получите удовольствие от этих рецептов. Готовьте и наслаждайтесь!
Утренний смузи для счастливого кишечника
Начните свой день с зелёных овощей и конопляного протеинового порошка, и ваш кишечник скажет вам спасибо. Этот простой рецепт смузи можно изменять, используя сезонные фрукты, такие как груши и персики. Замороженные манго или черника также будут отличным выбором. Смешивайте и сочетайте их по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- 1 органическая груша или персик (удалите семена и косточки, но оставьте кожицу),
- 1-2 ст. л. органического конопляного протеинового порошка,
- ½ чашки замороженного манго или замороженной черники,
- 1 чашка немолочного молока (кокосовое, миндальное, овсяное — выбирайте сами),
- 2 чашки листовой зелени (шпинат, кудрявая капуста, свекольная зелень или их смесь),
- 1 чашка простого несладкого кефира или йогурта (предпочтительнее немолочный йогурт),
- 1 ч. л. экстракта ванили.
Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
Апельсиновый соус мисо для овощей и рыбы
Семена — отличный источник клетчатки. Употреблять в пищу разнообразные семена очень просто — достаточно добавлять их в овсянку, салаты, варёные овощи или йогурт. Этот простой соус придаст вкус любому блюду.
Ингредиенты:
- Выжмите сок из 2 апельсинов и 4 ст. л. мякоти апельсина, смешайте до однородности (всего около 1 стакана).
- 2 ст. л. непастеризованной пасты мисо (белой или желтой),
- 2 ст. л. кунжутного масла,
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря,
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры.
Смешайте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь!
Не голый попкорн
- 4-5 порций — лучшая закуска
(2,5 г клетчатки на порцию)
Для вашего микробиома очень важна клетчатка, и этот вкусный попкорн даст её в избытке!
Если вы добавите к нему ряд полезных начинок, то обогатите его витаминами, минералами и ещё большим количеством клетчатки, что способствует развитию полезных микроорганизмов. Экспериментируйте со своими собственными начинками.
Пожалуйста, избегайте попкорна, приготовленного в микроволновой печи.
Органические зёрна кукурузы стоят недорого, и вы можете использовать попкорн-мейкер или большую кастрюлю.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кунжутного масла или органического кокосового масла,
- ½ чашки органических зёрен попкорна,
- 2 листа водорослей нори измельчённые,
- ½ ч. л. морской соли,
- 1 ч. л. порошка васаби,
- 1 ч. л. кайенского порошка (по желанию).
Также можно использовать следующие добавки: органические посыпки, приправу «Лимон и перец», трюфельную соль, свежую петрушку, зелёный лук и эстрагон или базилик и чеснок.

Полезные для вашего кишечника пирожные. Ella Olsson from Pexels
Пирожные для ваших бактерий
Около 16 пирожных (2 г клетчатки на одно пирожное).
Флавоноиды в шоколаде — полезное лакомство. Вы можете побаловать себя этим удивительным суперпродуктом и не бояться дать десерт своим детям, одновременно питая полезные бактерии вашего кишечника.
Ингредиенты:
- 170 г тёмного шоколада (70% какао),
- 5 ст. л. несолёного органического сливочного масла,
- 1 чашка миндальной муки,
- 1/3 чашки органического тростникового сахара,
- 1 ст. л. какао бобов,
- 2 больших органических яйца,
- 1 ст. л. экстракта ванили,
- 1 ч. л. корицы,
- 1 ч. л. морской соли,
- 1 ст. л. апельсиновой цедры (или 4 капли апельсинового масла),
- Горсть грецких орехов по желанию.
Инструкции: Разогрейте духовку до 350 градусов. Растопите сливочное масло и шоколад, периодически помешивая, чтобы шоколад растаял, но не пригорел. Добавьте миндальную муку, сахар, какао-бобы, яйца, ваниль, корицу, соль и апельсиновую цедру (или масло) и взбейте вместе. Добавьте орехи по желанию. Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки (Хорошо подходит кокосовое масло).
Выпекайте 30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Супер пребиотическая квашеная капуста
Самая простая форма квашеной капусты — это просто капуста и соль, с которой мы и начнём в этом рецепте.
После добавления соли просто помните капусту чистыми руками в течение 10 минут или пока она не уменьшится в размере и не выделит достаточно много жидкости. Теперь добавьте немного цвета и вкуса.
Я люблю измельчённую морковь и свеклу, которые придают яркий оранжево-пурпурный оттенок. Затем добавьте свежий рубленый чеснок и свежий тёртый имбирь и куркуму для яркого аромата. В результате получается отлично просоленная квашеная капуста из свежих овощей, пропитанная пикантным чесноком, имбирем и земляной куркумой.
Перемешайте ещё раз, и вы практически приготовили квашеную капусту!
Разложите капусту в стерилизованные стеклянные банки и убедитесь, что жидкость, выделившаяся в результате массирования, поднимается вверх и покрывает капусту для оптимального брожения. Затем оставьте её в покое.
Поставьте банки вдали от прямых солнечных лучей или в шкаф на 1-14 дней (или дольше), чтобы дать капусте естественным образом забродить. В этом рецепте вы получите терпкий, свежий, чесночный, восхитительный хрустящий вкус.
Беззерновой питательный перекус
Ингредиенты:
- 1 чашка органических фиников, порезанных на мелкие кусочки,
- 2 чашки органических измельченных грецких орехов,
- 1 чашка органических кокосовых хлопьев,
- 1 чашка органических семян подсолнечника,
- 1 чашка органических тыквенных семечек,
- 1 ½ чашки сухого обжаренного солёного органического кешью,
- 1 чашка органических орехов пекан (порезанных на мелкие кусочки),
- ½ чашки органических ягод годжи (по желанию),
- ½ чашки банановых чипсов, порезанных на кусочки (по желанию).
Рекомендации: Смешайте всё в большой миске и храните в герметичном стеклянном контейнере. Храните в холодильнике для максимальной свежести.
Кэти Марголин — основатель компании Pacific Herbs
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times