congerdesign/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
congerdesign/pixabay.com/Pixabay License

Исключение из пищи глутамата натрия устраняет симптомы аутизма у ребенка

Автор: 29.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Обработанная еда приводит биохимические системы организма в хаос. Это становится причиной различных заболеваний — от аллергий до рака. Одним из таких компонентов, присутствующих в 95% обработанных пищевых продуктах, является глутамат натрия. Некоторые учёные связывают глутамат натрия с развитием аутизма у детей.

Аутизм уже находится на четвёртом месте в списке наиболее распространённых заболеваний у детей в России. Хотя раньше о нём не слышал никто. Аутизм описывается как нарушение в развитии нервной системы. Дети, страдающие от этого расстройства, не в состоянии сформировать адекватные социальные навыки, необходимые для нормальной жизни.

Нашему мозгу необходим глутамат для процессов обучения и развития. Он является нейромедиатором, отвечающим за передачу импульсов между нейронами. Хотя глутамат является естественной аминокислотой и производится нашим организмом, то, что мы съедаем в большинстве обработанных продуктов, является его синтетической и генетически-модифицированной копией.

Синтетический глютамат натрия создан в 1908 году японскими учёными с целью усиления вкусовых качеств продуктов. Его содержание в продуктах в огромных количествах активирует эксайтотоксичность и вызывает повреждения нервной системы.

Однако в целом научное сообщество в отношении токсичности глутамата натрия исполнено скептицизма. Но пока учёные сомневаются, некоторые люди самостоятельно пришли к этому заключению.

К примеру, Кэтрин Рид, доктор философии из Сан-Франциско, вспоминает, что у её дочери Брук симптомы аутизма начали появляться в возрасте около двух лет, сообщает Fox News. Она стала абсолютно некоммуникабельной, страдала от истерик и пищеварительной дисфункции. Она могла часами делать одно и то же действие.

Отец Брук, специалист по биологии клеток, счёл её состояние подозрительным. Они обратились к педиатру, который подтвердил их опасения. Он диагностировал аутизм средней степени тяжести.

Родители занялись поиском способов лечения аутизма и ознакомились с опытом других семей. Они узнали, что симптомы аутизма становятся слабее при исключении из пищи глутамата натрия, клейковины и молочных продуктов. Они попробовали перейти на новую диету все вместе. Спустя несколько недель речь и общение Брук заметно улучшились.

Она стала более социальной, прекратилось повторяющееся поведение. Её физическая активность повысилась и стала адаптированной. Родители также отметили у себя снижение головных болей и аллергических проявлений.

После этого, доктор Кэтрин Рид создала некоммерческую организацию Unblind, занимающуюся повышением осведомлённости о связи между питанием и растущей заболеваемостью. Он пропагандирует здоровое питание и устранения пищевых токсинов.

Если вы хотите избежать попадания глутамата натрия на ваш стол, ешьте больше натуральные необработанные продукты. Некоторые производители даже не отмечают глутамат натрия в списке ингредиентов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА