Исключение из пищи глутамата натрия устраняет симптомы аутизма у ребенка
Обработанная еда приводит биохимические системы организма в хаос. Это становится причиной различных заболеваний — от аллергий до рака. Одним из таких компонентов, присутствующих в 95% обработанных пищевых продуктах, является глутамат натрия. Некоторые учёные связывают глутамат натрия с развитием аутизма у детей.
Аутизм уже находится на четвёртом месте в списке наиболее распространённых заболеваний у детей в России. Хотя раньше о нём не слышал никто. Аутизм описывается как нарушение в развитии нервной системы. Дети, страдающие от этого расстройства, не в состоянии сформировать адекватные социальные навыки, необходимые для нормальной жизни.
Нашему мозгу необходим глутамат для процессов обучения и развития. Он является нейромедиатором, отвечающим за передачу импульсов между нейронами. Хотя глутамат является естественной аминокислотой и производится нашим организмом, то, что мы съедаем в большинстве обработанных продуктов, является его синтетической и генетически-модифицированной копией.
Синтетический глютамат натрия создан в 1908 году японскими учёными с целью усиления вкусовых качеств продуктов. Его содержание в продуктах в огромных количествах активирует эксайтотоксичность и вызывает повреждения нервной системы.
Однако в целом научное сообщество в отношении токсичности глутамата натрия исполнено скептицизма. Но пока учёные сомневаются, некоторые люди самостоятельно пришли к этому заключению.
К примеру, Кэтрин Рид, доктор философии из Сан-Франциско, вспоминает, что у её дочери Брук симптомы аутизма начали появляться в возрасте около двух лет, сообщает Fox News. Она стала абсолютно некоммуникабельной, страдала от истерик и пищеварительной дисфункции. Она могла часами делать одно и то же действие.
Отец Брук, специалист по биологии клеток, счёл её состояние подозрительным. Они обратились к педиатру, который подтвердил их опасения. Он диагностировал аутизм средней степени тяжести.
Родители занялись поиском способов лечения аутизма и ознакомились с опытом других семей. Они узнали, что симптомы аутизма становятся слабее при исключении из пищи глутамата натрия, клейковины и молочных продуктов. Они попробовали перейти на новую диету все вместе. Спустя несколько недель речь и общение Брук заметно улучшились.
Она стала более социальной, прекратилось повторяющееся поведение. Её физическая активность повысилась и стала адаптированной. Родители также отметили у себя снижение головных болей и аллергических проявлений.
После этого, доктор Кэтрин Рид создала некоммерческую организацию Unblind, занимающуюся повышением осведомлённости о связи между питанием и растущей заболеваемостью. Он пропагандирует здоровое питание и устранения пищевых токсинов.
Если вы хотите избежать попадания глутамата натрия на ваш стол, ешьте больше натуральные необработанные продукты. Некоторые производители даже не отмечают глутамат натрия в списке ингредиентов.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать