Все новости » В мире » Минск получил письмо о бомбе после разворота самолёта Ryanair

Минск получил письмо о бомбе после разворота самолёта Ryanair

логотип Epoch times
Минск получил письмо о бомбе после разворота самолёта Ryanair

Сотрудники безопасности со служебной собакой проверяют багаж пассажиров самолёта Ryanair с регистрационным номером SP-RSM, на борту которого находился оппозиционер Роман Протосевич, летящий из Афин в Вильнюс, и был перенаправлен в Минск. Международный аэропорт Минска в Беларуси. 23 мая 2021 г. (ONLINER.BY via AP)

Электронное письмо о бомбе на борту самолёта Ryanair получили в аэропорту Минска уже после того, как диспетчеры сообщили экипажу об «угрозе». Об этом сообщил оператор почтового сервиса Protonmail, с помощью которого отправили письмо, пишет Reuters.

«Временные метки показывают, что электронное письмо было отправлено через 24 минуты после того, как белорусские власти сообщили пилоту и экипажу, что они перевозят взрывное устройство, — сообщило 27 мая в ходе своего расследования издание The Daily Beast, — Как следует из шапки письма, оно было отправлено в Национальный аэропорт Минска в 12:57 23 мая»

В Минске сообщали, что аналогичные письма были отправлены в аэропорт Афин, откуда вылетел самолёт, и в аэропорт Вильнюса, куда он направлялся.

Управление гражданской авиации Греции заявило, что не получало такого предупреждения.

«Не было сообщений об угрозе со стороны экипажа, а также со стороны любого другого лица или организации», — говорится в сообщении.

В Литве это письмо получили, однако оно было отправлено не на адрес аэропорта Вильнюса, а на госпредприятие «Литовские аэропорты».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что самолёт авиакомпании Ryanair, летевший над Белоруссией, экстренно посадили в Минске после того как получили сообщение от ХАМАС о намерении взорвать бомбу на борту самолёта.

Напомним, 23 мая самолёт, которым летели из Греции в Литву белорусский оппозиционер Роман Протасевич и россиянка София Сапега, посадили в Минске из-за угрозы взрыва. После этого обоих оппозиционеров арестовали. Им инкриминируют ряд преступлений, связанных с организацией массовых беспорядков в Белоруссии.

После этого происшествия Евросоюз запретил авиаперевозки белорусских авиакомпаний в своём воздушном пространстве. Большинство авиаперевозчиков Европы прекратило сообщение с Белоруссией.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем