Очередной протест вкладчиков компании недвижимости прошёл в Китае

The Epoch Times06.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

/epochtimes.ru/ Сотни вкладчиков крупной инвестиционной компании недвижимости устроили сидячий протест возле здания городской администрации, призывая власти вмешаться в ситуацию и заставить компанию вернуть их деньги. Демонстрантов разогнала полиция, несколько человек избиты.

23 декабря более 300 вкладчиков расположенной в городе Уси провинции Цзянсу компании Sung Park Fung Shing Investment пришли к местной администрации с плакатами и транспарантами, требуя, чтобы правительство выполняло свои функции контроля за деятельностью предприятий, которые оно регистрирует и которым выдаёт лицензии.

«Компания Sung Park Fung Shing постоянно продлевает срок сдачи в эксплуатацию домов и не возвращает нам вклады. Правительство не только не пытается нам помочь, а наоборот, полиция защищает интересы этой компании, запрещая нам проводить протесты», — жалуется на своей странице в соцсети один из вкладчиков с ником NIMO222.

Компания Sung Park Fung Shing Investment была создана в 2007 году с уставным фондом в 60 миллионов юаней ($9,7 млн). В настоящее время, по информации вкладчиков, компания не в состоянии вернуть 3000 клиентов более 700 миллионов юаней ($113 млн).

Замедление экономики и сложная ситуация на рынке недвижимости, где спрос уже давно превышает предложение, приводят к банкротству многих китайских риэлторов, в том числе и сравнительно крупных.

Например, в конце сентября в шести городах провинции Хэбэй прошли массовые протесты вкладчиков крупной инвестиционной компании Gold Good Investment Limited, офисы которой были опечатаны полицией в связи с финансовыми нарушениями.

В начале сентября аналогичные правозащитные акции прошли в городе Сиань провинции Шэньси. Люди требовали вмешательства властей и помощи в возврате своих средств, которые они доверили самой крупной в регионе риелторской компании Xinglin. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА