Женщины в лицевых масках идут по центру города Ухань, 31 января 2020 года. Ian Forsyth/Getty Images | Epoch Times Россия
Женщины в лицевых масках идут по центру города Ухань, 31 января 2020 года. Ian Forsyth/Getty Images

Первые случаи заболевания уханьским коронавирусом подтверждены в Италии, России, Великобритании

The Epoch Times23.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Власти Соединённого Королевства, России и Италии сообщили, что появились первые больные, у которых выявлен уханьский коронавирус.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Англии заявило 31 января, что в стране есть два подтверждённых случая заболевания.

Оба пациента переведены в специализированное инфекционное отделение в Ньюкасле.

«Мы используем проверенные и эффективные процедуры инфекционного контроля, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса», — заявил главный медик Англии Крис Уитти. — В первую очередь мы быстро выявляем контакты, которые были у пациентов».

Министерство здравоохранения Великобритании повысило уровень риска заражения коронавирусом с «низкого» до «умеренного», указав в заявлении:

«Это не означает, что мы считаем, что риск для жителей Великобритании изменился на данном этапе, но правительство должно предусматривать меры на все случаи жизни».

Всем, кто возвращался в Великобританию из Китая с респираторными симптомами, власти рекомендовали побыть в самоизоляции 14 дней, это максимальный срок инкубационного периода. Всех, кто возвращался из Уханя, эпицентра вируса, просили полностью исключить контакты с людьми на две недели, даже при отсутствии симптомов.

Италия

Два китайских туриста в Риме дали положительный результат на вирус, заявил премьер-министр Джузеппе Конте на пресс-конференции 30 января вечером.

Супругов-туристов поместили в изолятор в инфекционном институте Спалланцани в столице Италии, по сообщению AFP.

«Я уверен, что ситуация полностью контролируется», — сказал Конте.

Итальянское правительство заявило, что вводит запрет на поездки, обязывает отменить все рейсы между Италией и Китаем и объявляет чрезвычайное положение.

«Мы первая страна ЕС, принявшая эту меру предосторожности», — отметил Конте.

Россия

Россия также подтвердила первые два случая заражения коронавирусом в стране.

Заместитель премьер-министра России Татьяна Голикова сказала, что оба заболевших являются гражданами Китая. Один в Забайкальском крае, другой в Тюменской области.

«Они находятся под строгим наблюдением. Они были изолированы, и им была оказана необходимая помощь», — сказала она.

Голикова заявила, что Россия планирует эвакуировать своих граждан из провинции Хубэй и отменить все рейсы российских перевозчиков между Россией и Китаем. Четырём китайским авиакомпаниям разрешат осуществлять полёты в Москву.

Россия закрыла сухопутную границу с Китаем в четверг, 30 января.

Коронавирусы представляют собой большое семейство вирусов, которые распространены среди различных видов животных и в редких случаях могут инфицировать людей. Происхождение нового коронавируса неизвестно.

Распространение от человека к человеку двух предыдущих коронавирусов, MERS и SARS (атипичная пневмония), вероятно, происходило главным образом через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании заражённого человека, подобно тому, как распространяются грипп и другие респираторные патогены, согласно данным Центров по борьбе и предотвращению болезней США.

Новый коронавирус появился в Ухане в декабре 2019 года и с тех пор распространился на все регионы Китая, а также примерно в 20 странах мира. Случаи заражения подтвердились в Северной и Южной Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Азии и Океании.

От этого вируса нет вакцины и известного лечения. Чтобы защититься, люди должны часто мыть руки или пользоваться дезинфицирующим средством, если мыло недоступно, не касаться грязными руками глаз, носа и рта, а также избегать тесного контакта с больными.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА