Все новости » Китай » Первые случаи заболевания уханьским коронавирусом подтверждены в Италии, России, Великобритании

Первые случаи заболевания уханьским коронавирусом подтверждены в Италии, России, Великобритании

логотип Epoch times
Первые случаи заболевания уханьским коронавирусом подтверждены в Италии, России, Великобритании

Женщины в лицевых масках идут по центру города Ухань, 31 января 2020 года. Ian Forsyth/Getty Images

Власти Соединённого Королевства, России и Италии сообщили, что появились первые больные, у которых выявлен уханьский коронавирус.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Англии заявило 31 января, что в стране есть два подтверждённых случая заболевания.

Оба пациента переведены в специализированное инфекционное отделение в Ньюкасле.

«Мы используем проверенные и эффективные процедуры инфекционного контроля, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса», — заявил главный медик Англии Крис Уитти. — В первую очередь мы быстро выявляем контакты, которые были у пациентов».

Уханьский коронавирус. Пассажиры, прибывшие из Уханя после вспышки коронавируса, в аэропорт Брайз-Нортон, Англия

83 британца и 27 иностранных граждан прибыли из Уханя после вспышки коронавируса, в аэропорт Брайз-Нортон, Англия, 31 января 2020 года. Leon Neal/Getty Images

Министерство здравоохранения Великобритании повысило уровень риска заражения коронавирусом с «низкого» до «умеренного», указав в заявлении:

«Это не означает, что мы считаем, что риск для жителей Великобритании изменился на данном этапе, но правительство должно предусматривать меры на все случаи жизни».

Всем, кто возвращался в Великобританию из Китая с респираторными симптомами, власти рекомендовали побыть в самоизоляции 14 дней, это максимальный срок инкубационного периода. Всех, кто возвращался из Уханя, эпицентра вируса, просили полностью исключить контакты с людьми на две недели, даже при отсутствии симптомов.

Королевский лазарет Виктории, где проходят лечение два пациента с положительным результатом на коронавирус. Англия

Королевский лазарет Виктории, где проходят лечение два пациента с положительным результатом на коронавирус. Англия, 31 января 2020 года. Ian Forsyth / Getty Images

Италия

Два китайских туриста в Риме дали положительный результат на вирус, заявил премьер-министр Джузеппе Конте на пресс-конференции 30 января вечером.

Супругов-туристов поместили в изолятор в инфекционном институте Спалланцани в столице Италии, по сообщению AFP.

«Я уверен, что ситуация полностью контролируется», — сказал Конте.

Итальянское правительство заявило, что вводит запрет на поездки, обязывает отменить все рейсы между Италией и Китаем и объявляет чрезвычайное положение.

«Мы первая страна ЕС, принявшая эту меру предосторожности», — отметил Конте.

Итальянский доктор Эмануэле Никастри, научный директор Национального института инфекционных заболеваний им. Лаззаро Спалланцани Джузеппе Ипполито и главный директор Министерства здравоохранения Италии Джузеппе Руокко на пресс-конференции в Национальном институте инфекционных заболеваний Лаззаро Спалланцани в Риме, Италия

(слева направо) Итальянский доктор Эмануэле Никастри, научный директор Национального института инфекционных заболеваний им. Лаззаро Спалланцани Джузеппе Ипполито и главный директор Министерства здравоохранения Италии Джузеппе Руокко на пресс-конференции в Национальном институте инфекционных заболеваний Лаззаро Спалланцани в Риме, Италия, 31 января 2020 года. ANDREAS SOLARO/AFP via Getty Images)

Россия

Россия также подтвердила первые два случая заражения коронавирусом в стране.

Заместитель премьер-министра России Татьяна Голикова сказала, что оба заболевших являются гражданами Китая. Один в Забайкальском крае, другой в Тюменской области.

«Они находятся под строгим наблюдением. Они были изолированы, и им была оказана необходимая помощь», — сказала она.

Голикова заявила, что Россия планирует эвакуировать своих граждан из провинции Хубэй и отменить все рейсы российских перевозчиков между Россией и Китаем. Четырём китайским авиакомпаниям разрешат осуществлять полёты в Москву.

Россия закрыла сухопутную границу с Китаем в четверг, 30 января.

Уханьский коронавирус. Президент России Владимир Путин слушает министра здравоохранения Михаила Мурашко во время совещания по предотвращению распространения нового коронавируса, Москва, Россия)

Президент России Владимир Путин слушает министра здравоохранения Михаила Мурашко во время совещания по предотвращению распространения нового коронавируса, Москва, Россия, 29 января 2020 года. ALEXEI DRUZHININ/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

Коронавирусы представляют собой большое семейство вирусов, которые распространены среди различных видов животных и в редких случаях могут инфицировать людей. Происхождение нового коронавируса неизвестно.

Распространение от человека к человеку двух предыдущих коронавирусов, MERS и SARS (атипичная пневмония), вероятно, происходило главным образом через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании заражённого человека, подобно тому, как распространяются грипп и другие респираторные патогены, согласно данным Центров по борьбе и предотвращению болезней США.

Туристы в защитных масках у Колизея в центре Рима, Италия

Туристы в защитных масках у Колизея в центре Рима, Италия, 31 января 2020 года. ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

Новый коронавирус появился в Ухане в декабре 2019 года и с тех пор распространился на все регионы Китая, а также примерно в 20 странах мира. Случаи заражения подтвердились в Северной и Южной Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Азии и Океании.

От этого вируса нет вакцины и известного лечения. Чтобы защититься, люди должны часто мыть руки или пользоваться дезинфицирующим средством, если мыло недоступно, не касаться грязными руками глаз, носа и рта, а также избегать тесного контакта с больными.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем