Все новости » Китай » Таиланд подтвердил распространение вируса Ухань, а другой китайский город сообщил о таинственной пневмонии

Таиланд подтвердил распространение вируса Ухань, а другой китайский город сообщил о таинственной пневмонии

логотип Epoch times
Таиланд подтвердил распространение вируса Ухань, а другой китайский город сообщил о таинственной пневмонии

Китайская медсестра Getty Images

Власти Таиланда заявили, что у китайского туриста был обнаружен новый штамм пневмонии, что является первым подтверждённым случаем за пределами города Ухань, Китай.

Министерство общественного здравоохранения Таиланда 13 января заявило, что пациентка — женщина из города Ухань. После того, как 8 января у неё выявили симптомы пневмонии, власти Таиланда поместили её на карантин в Институт инфекционных заболеваний Бамраснарадура в Нонтхабури.

Министерство добавило, что туристка поправилась и может вылететь обратно в Ухань.

Власти Китая 11 января обнародовали полную генетическую последовательность коронавируса, вызывающего респираторное заболевание, что позволило специалистам общественного здравоохранения определить, есть ли у пациента то же заболевание, которое было впервые обнаружено органами здравоохранения города Ухань 31 декабря 2019 года.

«ВОЗ отмечает важность продолжения исследований в Китае, чтобы выявить источник этой вспышки и возможных животных-переносчиков», — говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 13 января в ответ на случай в Таиланде.

Китайские власти ещё не определили причину болезни, хотя заявляют, что несколько пациентов были посетителями или сотрудниками рынка морепродуктов в Ухани, где также продаётся дичь. Между тем власти заявили, что с 29 декабря новых случаев заражения не было.

Гонконг, Сингапур, Тайвань и Южная Корея идентифицировали людей с симптомами, напоминающими пневмонию, которые недавно ездили в Ухань, и поместили их на карантин в больницах.

Китай

Муниципальная комиссия здравоохранения города Ухань заявила, что 687 человек числятся в списке тех, кто вступил в тесный контакт с диагностированными пациентами и находится под наблюдением.

Число подтверждённых случаев заболевания остаётся на уровне 41, хотя власти первоначально сообщили о 59. Неясно, почему существует расхождение.

Между тем районная народная больница Наньшань в городе Шэньчжэнь заявила, что к ним поступил пациент с тяжёлой пневмонией, сообщили китайские государственные СМИ 12 января.

Пациент — 41-летняя гражданка Индии, работающая учителем в Шэньчжэне. В последние месяцы она не ездила в другие города Китая. После нового года у неё начался кашель, и поднялась температура на пару дней, но она не посещала врача и не сообщала о своём заболевании.

11 января она отправилась в Народную больницу Шэкоу в районе Наньшань. Но после появления тяжёлой дыхательной недостаточности её перевели в Народную больницу района Наньшань.

В больнице сказали, что у пациентки тяжёлая пневмония. Лабораторные исследования исключили атипичную пневмонию, ближневосточный респираторный синдром и штамм Ухань, а также грипп и птичий грипп.

Мнение эксперта

Шон Лин, американский эксперт по микробиологии и бывший исследователь вирусов для армии США, сказал, что для больницы весьма необычно исключать из возможных причин коронавирус из Уханя в течение 24 часов после поступления пациента.

Он сказал, что тестирование на коронавирусы обычно занимает больше дня. Для выявления распространённых вирусов требуется всего несколько часов, но маловероятно, что больница должна делать заявление относительно болезни, вызванной распространённым вирусом.

«Я думаю, что заключение было преждевременным», — сказал он.

Он также счёл необычным то, что другие азиатские страны и регионы находят новые возможные случаи заболевания, но ни Ухань, ни другие китайские города не сообщали о новых пациентах.

«Не похоже, что из Уханя можно выбраться только самолётом», — сказал он.

А потом добавил, что не выпускать оповещения, не предоставлять публичную информацию посредством пресс-конференций или интервью для СМИ безответственно для китайских властей.

После вспышки заболевания власти города подвергли жёсткой цензуре любое обсуждение болезни. Восемь жителей Уханя были задержаны за распространение информации в социальных сетях.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The EpochTtimes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем