Все новости » Китай » Ведущий специалист Китая по биохимической войне сделала мрачное предупреждение об уханьском коронавирусе

Ведущий специалист Китая по биохимической войне сделала мрачное предупреждение об уханьском коронавирусе

логотип Epoch times
Ведущий специалист Китая по биохимической войне сделала мрачное предупреждение об уханьском коронавирусе

Медицинский персонал в защитной одежде прибыл с пациентом в больницу Красного Креста в Ухане, Китай, 25 января 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

Чэнь Вэй, главный эксперт Китая в области биохимической войны, в течение последних девяти дней возглавляла усилия по преодолению смертоносного возбудителя, похожего на вирус пневмонии, сообщила накануне газета People’s Liberation Army Daily.

Согласно статье, Чэнь Вэй имеет звание генерал-майора и является ведущим специалистом страны в области биохимической войны. Она работает научным сотрудником в медицинском институте Академии военных наук и одновременно является академиком Китайской инженерной академии.

По данным PLA Daily, Чэнь начала исследовать коронавирусы со времени вспышки атипичной пневмонии в 2003 году. В последние годы она также работала над вирусом Эбола и Bacillus anthracis, вызывающим сибирскую язву.

До публикации статьи военное звание и специализация Чэнь не были широко известны. Впервые у неё взяло интервью 30 января государственное издание China Science Daily.

Во втором интервью  на следующий день она предсказала, что вспышка в Ухане стихнет в течение следующих нескольких дней, но вскоре может снова обостриться.

«Мы должны подготовиться к наихудшему сценарию, найти лучшие решения и быть готовыми к самой длинной битве», — сказала Чэнь.

Государственные средства массовой информации Китая 3 февраля сообщили, что китайские войска со 2 февраля начали оказывать помощь в поставках предметов первой необходимости в Ухань, поражённом коронавирусом городе с населением более 10 млн человек

Первой задачей солдат Народно-освободительной армии (НОАК) гарнизона Хубэй была перевозка около 220 тонн товаров в городские супермаркеты, по данным Центрального телевидения Китая (CCTV).

CCTV сообщило, что первый контингент НОАК в Ухане насчитывал 260 человек.

Их развертывание произошло спустя несколько дней после того, как 29 января китайский лидер Си Цзиньпин, который является главнокомандующим вооружёнными силами страны, приказал НОАК помочь в борьбе с эпидемией в городе.

Согласно сообщениям китайских пользователей в соцсетях, утверждающих, что у них есть контакты с властями, в случае, если вспышка не будет взята под контроль к 10 февраля, в Ухане будет введено военное положение. Жителям запретят покидать дома, и солдаты от двери к двери будут доставлять всё необходимое.

Недавно построенная больница «Хуошеншань» в Ухане открылась 3 февраля, в ней работают около 1400 медиков НОАК и другой военный персонал. Уханьская больница «Лэйшэньшань», находящаяся в стадии быстрого строительства, должна открыться 6 февраля.

Согласно статистическим данным, опубликованным 4 февраля, всего в Ухане заболели 20 тыс. человек. Однако есть сомнения в правильности официального подсчёта. Многие китайские и международные эксперты, а также китайцы, утверждающие, что они являются работниками здравоохранения в Ухане, говорят, что истинное число инфицированных может исчисляться сотнями тысяч.

Китайские власти подавили несанкционированные онлайн-дискуссии о коронавирусе и изменили уголовное законодательство, чтобы наказать обвиняемых в использовании этой темы для распространения «слухов» или «дезинформации».

Официально в Китае подтвердили вспышку нового коронавируса (2019-нКоВ) 31 декабря 2019 года, но недавно опубликованные исследования показывают, что первый пациент был диагностирован 1 декабря. До настоящего времени вирус распространился как минимум в 27 стран, в то время как все провинции и округа Китая подтвердили случаи заболевания.

Ухань является столицей провинции Хубэй. С распространением вируса вся провинция и её более 58 миллионов жителей находятся на карантине, как и три крупных города в прибрежной провинции Чжэцзян. Эти две провинции не имеют общей границы.

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем