Медицинский персонал в защитной одежде прибыл с пациентом в больницу Красного Креста в Ухане, Китай, 25 января 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Медицинский персонал в защитной одежде прибыл с пациентом в больницу Красного Креста в Ухане, Китай, 25 января 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

Ведущий специалист Китая по биохимической войне сделала мрачное предупреждение об уханьском коронавирусе

The Epoch Times23.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Чэнь Вэй, главный эксперт Китая в области биохимической войны, в течение последних девяти дней возглавляла усилия по преодолению смертоносного возбудителя, похожего на вирус пневмонии, сообщила накануне газета People’s Liberation Army Daily.

Согласно статье, Чэнь Вэй имеет звание генерал-майора и является ведущим специалистом страны в области биохимической войны. Она работает научным сотрудником в медицинском институте Академии военных наук и одновременно является академиком Китайской инженерной академии.

По данным PLA Daily, Чэнь начала исследовать коронавирусы со времени вспышки атипичной пневмонии в 2003 году. В последние годы она также работала над вирусом Эбола и Bacillus anthracis, вызывающим сибирскую язву.

До публикации статьи военное звание и специализация Чэнь не были широко известны. Впервые у неё взяло интервью 30 января государственное издание China Science Daily.

Во втором интервью  на следующий день она предсказала, что вспышка в Ухане стихнет в течение следующих нескольких дней, но вскоре может снова обостриться.

«Мы должны подготовиться к наихудшему сценарию, найти лучшие решения и быть готовыми к самой длинной битве», — сказала Чэнь.

Государственные средства массовой информации Китая 3 февраля сообщили, что китайские войска со 2 февраля начали оказывать помощь в поставках предметов первой необходимости в Ухань, поражённом коронавирусом городе с населением более 10 млн человек

Первой задачей солдат Народно-освободительной армии (НОАК) гарнизона Хубэй была перевозка около 220 тонн товаров в городские супермаркеты, по данным Центрального телевидения Китая (CCTV).

CCTV сообщило, что первый контингент НОАК в Ухане насчитывал 260 человек.

Их развертывание произошло спустя несколько дней после того, как 29 января китайский лидер Си Цзиньпин, который является главнокомандующим вооружёнными силами страны, приказал НОАК помочь в борьбе с эпидемией в городе.

Согласно сообщениям китайских пользователей в соцсетях, утверждающих, что у них есть контакты с властями, в случае, если вспышка не будет взята под контроль к 10 февраля, в Ухане будет введено военное положение. Жителям запретят покидать дома, и солдаты от двери к двери будут доставлять всё необходимое.

Недавно построенная больница «Хуошеншань» в Ухане открылась 3 февраля, в ней работают около 1400 медиков НОАК и другой военный персонал. Уханьская больница «Лэйшэньшань», находящаяся в стадии быстрого строительства, должна открыться 6 февраля.

Согласно статистическим данным, опубликованным 4 февраля, всего в Ухане заболели 20 тыс. человек. Однако есть сомнения в правильности официального подсчёта. Многие китайские и международные эксперты, а также китайцы, утверждающие, что они являются работниками здравоохранения в Ухане, говорят, что истинное число инфицированных может исчисляться сотнями тысяч.

Китайские власти подавили несанкционированные онлайн-дискуссии о коронавирусе и изменили уголовное законодательство, чтобы наказать обвиняемых в использовании этой темы для распространения «слухов» или «дезинформации».

Официально в Китае подтвердили вспышку нового коронавируса (2019-нКоВ) 31 декабря 2019 года, но недавно опубликованные исследования показывают, что первый пациент был диагностирован 1 декабря. До настоящего времени вирус распространился как минимум в 27 стран, в то время как все провинции и округа Китая подтвердили случаи заболевания.

Ухань является столицей провинции Хубэй. С распространением вируса вся провинция и её более 58 миллионов жителей находятся на карантине, как и три крупных города в прибрежной провинции Чжэцзян. Эти две провинции не имеют общей границы.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА