Все новости » Китай » Уханьский коронавирус: обзор ситуации в разных странах

Уханьский коронавирус: обзор ситуации в разных странах

логотип Epoch times
Уханьский коронавирус: обзор ситуации в разных странах

Пассажира тестируют на вокзале в Пекине, Китай, 23 января 2020 года. Kevin Frayer / Getty Images

Китай согласился допустить американских учёных в страну для борьбы с новым коронавирусом

«Китай принял предложение Соединённых Штатов о включении группы американских экспертов в миссию Всемирной организации здравоохранения в Китае, чтобы узнать больше о вирусе и бороться с ним», — заявил представитель Белого дома Джадд Дир.

Ранее в понедельник Пекин обвинил США в разжигании паники по поводу новой болезни, связанной с ограничениями на поездки и эвакуацией.

Уханьский коронавирус. Пустая улица в Ухане

Пустая улица в Ухане, Китай, 3 февраля 2020 г. Getty Images

Круизный лайнер в Японии с больным на борту изолирован

Министерство здравоохранения Японии подтвердило, что оно изолировало круизный лайнер, который прибыл в Иокогаму 3 февраля вечером. Обнаружили, что один из пассажиров заражён коронавирусом.

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии сообщило, что десятки карантинных офицеров проверяют состояние здоровья людей на корабле, сообщает Kyodo News. 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа находятся на карантине, который продлится 24 часа.

Россия может депортировать иностранцев с коронавирусом

В понедельник Россия заявила, что может депортировать иностранцев, которые дали положительный результат на коронавирус.

Россия, которая имеет сухопутную границу с Китаем протяжённостью 650,3 км, на прошлой неделе сообщила о первых двух случаях заражения вирусом в сибирских регионах Тюмень и Забайкальск. Заболевшими являются граждане Китая.

Российские военные самолёты эвакуировали своих граждан из китайской провинции Хубэй, эпицентра вспышки.

Пассажирские поезда в Китай остановлены вечером в воскресенье, 2 февраля. Последний поезд из Пекина въехал в Россию пустым после того, как 136 пассажиров, все граждане Китая, были высажены на границе, сообщает РИА.

Ограничены прямые полёты в Китай, а остальные рейсы выполняются через отдельный терминал в московском международном аэропорту Шереметьево.

Начиная со вторника, 4 февраля, Шереметьево стало единственным аэропортом, принимающим иностранных граждан из Китая.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил высокопоставленным правительственным чиновникам, что коронавирус официально признан «очень опасным заболеванием», что предоставляет властям расширенные полномочия по борьбе с ним.

«Это позволит нам депортировать иностранных граждан, если у них обнаружится такое заболевание, и ввести специальные ограничительные меры, включая изоляцию или карантин», — сказал Мишустин.

Возможные последние рейсы для иностранцев из провинции Хубэй

Между тем британское посольство в Пекине заявило в понедельник, что британцы смогут лететь рейсами, организоваными другими странами.

«Возможно, это последние доступные рейсы для иностранных граждан из провинции Хубэй», — говорится в заявлении посольства со ссылкой на правительство Китая.

Хубэй включает Ухань, город с населением около 11 миллионов человек, в котором новый коронавирус возник в декабре 2019 года.

Британские власти также заявили в выходные, что их гражданина, эвакуированного из Уханя, доставили в больницу в Оксфорде с симптомами вирусной пневмонии.

Заболевший, Энтони Мэй-Смит, сказал Sky News, что ещё в полёте у него появился кашель и боль в горле. Его изолировали в ожидании результатов тестирования на коронавирус. Мэй-Смит предположил, что это «вероятно, стресс из-за неожиданного возвращения и упадка духа».

Остальных 10 пассажиров доставили в больницу, где уже находятся 83 человека, эвакуированых на прошлой неделе. Они помещены на двухнедельный карантин.

Два китайских гражданина в Британии дали положительный результат на вирус.

Уханьский коронавирус. Работница дезинфицирует перила в вечерний час пик в Пекине

Работница дезинфицирует перила в вечерний час пик в Пекине, Китай, 3 февраля 2020 года. Kevin Frayer / Getty Images

Lufthansa продлевает приостановку рейсов

«Безопасность пассажиров и сотрудников является главным приоритетом для Lufthansa. После тщательной оценки всей имеющейся в настоящее время информации о коронавирусе Lufthansa Group решила немедленно прекратить полёты Lufthansa, SWISS и Austrian Airlines в/из Пекина и Шанхая до 28 февраля с немедленным вступлением в силу», — говорится в сообщении немецкой компании.

Полёты были первоначально приостановлены до 9 февраля.

Нанкин, Шеньян и Циндао не будут обслуживаться до 28 марта, сообщила Lufthansa. Полёты в Гонконг и из него не будут затронуты.

Между тем Объединённые Арабские Эмираты, являющиеся крупным международным транзитным узлом, с 5 февраля тоже приостановили полёты в Китай и из Китая, за исключением Пекина, из-за вспышки коронавируса.

Китай попросил помочь с медицинским снаряжением

Представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чунин на брифинге 3 февраля выступила с обращением к мировому сообществу, попросив предоставить медицинское снаряжение.

«В настоящее время нам срочно нужны медицинские принадлежности для профилактики и контроля, маски, защитные костюмы и защитные очки, а также другие предметы», — сказала Хуа.

Она поблагодарила правительства стран, включая Японию, Францию и Пакистан, которые предоставили средства для предотвращения эпидемий и контролируют поставки в Китай.

Китай, Гонконг и Тайвань сообщили о нехватке лицевых масок.

По сообщениям тайваньских СМИ, центральное правительство выделило 150 военных резервов местным фабрикам для производства защитных масок, чтобы увеличить местные поставки.

Малайзия, крупнейший в мире производитель медицинских перчаток, уже пожертвовала Китаю крупную партию.

31 января министр сырьевой промышленности Малайзии Тереза Кок заявила:

«Две компании, Top Glove и Supermax, уже передали 2,3 млн перчаток через свои местные офисы и дистрибьюторов в Ухань».

Уханьский коронавирус. Врач в Ухане надевает защитные очки

Врач в Ухане надевает защитные очки, 30 января 2020 г. STR/AFP via Getty Images

Лидер Гонконга отказывается отгородить город от Китая

Лидер Гонконга Кэрри Лам объявила о дополнительном закрытии четырёх пунктов пересечения границы с Китаем, в результате общее количество закрытых пунктов пропуска достигло 10.

В полночь 3 февраля закрылись 4 переправы: Ло Ву, Лок Ма Чау, Хуанганг и паромный терминал Гонконг-Макао.

Остались три открытых перехода: международный аэропорт Гонконга, залив Шэньчжэнь и мост Гонконг-Чжухай-Макао.

Работники больниц в Гонконге бастуют, требуя закрытия границы

Тысячи работников гонконгских больниц поддержали забастовку, организованную Альянсом сотрудников местного управления больниц.

Альянс хочет, чтобы правительство Гонконга выполнило их пять требований, включая закрытие границы с материковым Китаем, обеспечение надлежащих коек в изоляторах и приостановку не срочной медицинской помощи.

Понедельник, 3 февраля, ознаменовал первый этап запланированной пятидневной забастовки. Альянс заявил, что, если правительство Гонконга не ответит на их требования к 6 часам вечера, то во втором этапе забастовки, во вторник, примут участие около 9 тыс. работников больниц, в том числе отделений скорой помощи.

Индия сообщила о третьем случае коронавируса

К.К. Шайлайджа, министр здравоохранения индийского штата Керала, 3 февраля сообщил о третьем случае заболевания, сообщает местное отделение Business Today.

Пациент, который недавно ездил в Ухань, сейчас проходит лечение в Канджангадской районной больнице в городе Касарагод, Керала. В настоящее время в Индии есть три подтверждённых случая коронавируса, все они в Керале.

Мальдивы запретили въезд путешественникам из Китая

Министр туризма Мальдивских островов Али Вахид, выступая на пресс-конференции 3 февраля, объявил о запрете на въезд путешественникам из Китая, сообщает Reuters.

По словам Вахида, запрет, действующий с 3 февраля, не распространяется на граждан Мальдивских островов.

В настоящее время прямые рейсы между Китаем и Мальдивами приостановлены, и в этой южно-азиатской стране пока не зарегистрировано ни одного подтверждённого случая коронавируса.

Уханьский коронавирус. Сотрудники авиакомпании носят маски в международном аэропорту Лос-Анджелеса

Сотрудники авиакомпании носят маски в международном аэропорту Лос-Анджелеса, Калифорния, 29 января 2020 года. MARK RALSTON/AFP via Getty Images

Вьетнам сообщил о восьмом случае коронавируса

Новым пациентом во Вьетнаме стала женщина, которая вернулась в страну из Уханя 17 января, сообщило местное СМИ VNExpress со ссылкой на министерство здравоохранения.

Эта женщина, которая вернулась во Вьетнам вместе с семью коллегами, была сотрудницей японской компании Nihon Plast, сообщило агентство.

Из семи сотрудников трое уже дали положительный результат на коронавирус.

Фондовый рынок Китая потерял 420 миллиардов долларов из-за вируса

Спад на рынке в первый день торговли после лунного Нового года произошёл несмотря на то, что центральный банк вложил деньги в финансовую систему, чтобы приготовиться к своему худшему дню за последние четыре года.

В США зафиксировано 11 подтверждённых случаев коронавируса

Представители здравоохранения в Нью-Йорке заявили, что в настоящее время они наблюдают за двумя пациентами, у которых проявляются симптомы, соответствующие вирусной пневмонии.

Оба пациента старше 60 лет, они недавно приехали из Китая.

По данным Reuters, в Калифорнии выявлено три заразившихся человека, в результате чего общее число заболевших в стране достигло 11.

Женщина из округе Санта-Клара, которая недавно ездила в Ухань, сейчас находится в изоляции дома.

Супружеская пара в округе Сан-Бенито тоже заразилась. Недавно муж ездил в Ухань и, очевидно, передал вирус своей жене. Супруги не госпитализированы, по словам местных чиновников здравоохранения.

Уханьский коронавирус. Пассажиры в масках прибывают рейсом из Азии в международный аэропорт Лос-Анджелеса

Пассажиры в масках прибывают рейсом из Азии в международный аэропорт Лос-Анджелеса, Калифорния, 1 февраля 2020 года. MARK RALSTON/AFP via Getty Images

Южная Корея изолировала 800 солдат в качестве меры предосторожности против коронавируса

3 февраля министерство обороны Южной Кореи приняло ряд мер для борьбы с новым коронавирусом.

«Около 800 военнослужащих поместили на карантин, либо в их резиденциях, либо на военных базах, в том числе около 630 человек, которые недавно общались с теми, кто недавно путешествовал по Китаю, Гонконгу и Макао», — сказал Чой Хён Су, представитель министерства обороны Южной Кореи, местному информационному агентству Yonhap.

Регулярная подготовка резервных сил в Южной Корее численностью 2,75 млн человек также была отложена до 17 апреля.

В настоящее время в Южной Корее зарегистрировано 15 подтверждённых случаев коронавируса.

Ни один из них не касается южнокорейских солдат.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем