Мама надевает защитную маску на лицо дочери в  Храме Неба в Пекине, Китай, 27 января 2020 года. Kevin Frayer/Getty Images | Epoch Times Россия
Мама надевает защитную маску на лицо дочери в Храме Неба в Пекине, Китай, 27 января 2020 года. Kevin Frayer/Getty Images

Тайские врачи успешно пробуют бороться с уханьским коронавирусом с помощью лекарств от ВИЧ и гриппа

The Epoch Times23.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Несколько тайских врачей заявили в воскресенье, 2 января, что им удалось вылечить тяжёлые случаи уханьского коронавируса с помощью ряда препаратов от гриппа и ВИЧ, причём положительные результаты проявились через 48 часов после лечения.

Врачи из больницы Раджавити в Бангкоке рассказали Reuters, что новый подход к лечению коронавируса улучшил состояние нескольких пациентов, в том числе 70-летней женщины из Уханя в Китае, который считается эпицентром вирусной вспышки.

«Это ещё не выздоровление, но состояние пациентки значительно улучшилось. Когда её госпитализировали, тесты показывали положительную реакцию в течение 10 дней, но после применения этой комбинации лекарств результат теста стал отрицательным через 48 часов», — сообщил журналистам доктор Криангска Атипорнванич, специалист по лёгочным заболеваниям. — Перспективы хорошие, но нам ещё предстоит провести дополнительное исследование, чтобы определить, может ли это стать стандартным лечением».

Он добавил:

«Она смогла сидеть в постели 12 часов спустя, хотя до этого не могла подняться».

Другой врач сказал, что аналогичный способ лечения применили ещё к двум пациентам. У одного появилась аллергическая реакция, а у второго — признаки улучшения.

«Мы следовали международной практике, но доктор увеличил дозировку одного из препаратов», — сказал Сомсак Аккслим, генеральный директор департамента медицинского обслуживания, имея в виду противогриппозный препарат Осельтамивир.

«Мы будем применять этот подход только в тяжёлых случаях».

На сегодняшний день в Таиланде зарегистрировано 19 человек, заразившихся коронавирусом. Одиннадцать из этих пациентов всё ещё лечатся в больницах, а восемь уже поправились.

Китайские официальные лица установили карантин в Ухане, городе с населением около 10 млн человек, и других районах провинции Хубэй, чтобы бороться с распространением вируса.

Некоторые жители Уханя сообщили The Epoch Times, что ситуация в городе гораздо более серьёзная, чем в официальных сообщениях властей.

Вэньчжоу, портовый город, расположенный в прибрежной китайской провинции Чжэцзян, объявил в воскресенье,  что только один человек из каждой семьи в городе может покупать товары раз в два дня.

О наибольшем количестве заболеваний за пределами Китая сообщили Япония и Таиланд. В Японии зарегистрировано 20 случаев.

В воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен заявил CBS News, что Соединённые Штаты обратились в Пекин с просьбой направить своих специалистов-медиков для сдерживания вспышки. Но китайские власти, по его словам, не ответили.

«Мы продолжаем предлагать помощь китайцам. Мы предложили переслать CDC и других специалистов в области медицины и здравоохранения США. И мы пока не получили ответ от китайцев на эти предложения, но мы готовы продолжать сотрудничать с ними», — сказал О’Брайен.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА