Все новости » Жизнь » (Видео) Учитель тащил 40-килограммовый холодильник через джунгли на спине! Ради 9 учеников

(Видео) Учитель тащил 40-килограммовый холодильник через джунгли на спине! Ради 9 учеников

логотип Epoch times
(Видео) Учитель тащил 40-килограммовый холодильник через джунгли на спине! Ради 9 учеников

bere69/pixabay.com/Pixabay License

39-летний учитель из Малайзии Гарри Янто Бикал для своих учеников купил и пронёс на спине через джунгли морозильную камеру весом около 40 кг.

С 2017 года Гарри преподаёт в Национальной школе Лонгкунгонгон, расположенной в труднодоступном месте на границе районов Пенампанг и Тамбунан. В начальной школе учатся всего 11 детей, из которых девять живут в общежитии из-за удалённости их домов.

Детям необходимо нормальное питание. Но из-за отсутствия морозильной камеры в жарком климате невозможно закупить на неделю достаточное количество продуктов. Покупки делают в городе Дунгонгон, удалённом от школы на 10 км.

К тому же автомобильной дороги к школе нет, а путь пролегает через джунгли. Гарри с коллегой обычно совершали закупки по выходным, затрачивая на это три — пять часов.

«Это потому что дорога в Лонгкунгонгон проходит через заросшие лесом холмы и пересекает несколько речек, не позволяя проехать транспорту».

Учителя организовали сбор пожертвований на морозильную камеру для школьников, в которой можно хранить рыбу, мясо, овощи. Когда деньги собрали, вопрос упёрся в доставку 40-килограммовой камеры в школу. Гарри с коллегой вызвались донести и её, и продукты.

«В 7 утра я с другом сел в машину в городе Дунгонгон и к обеду доехал по главной дороге до Лонгкунгонгона. А дальше я понёс холодильник на спине, привязав его верёвками. Обычно мне требуется три — пять часов, чтобы добраться до школы. Но с таким грузом на спине, я затратил семь часов».

По словам учителя, в пути они неоднократно останавливались отдохнуть. Им пришлось пробираться сквозь джунгли, спускаться по крутым холмам, переходить через реки вброд или по подвесным мостикам.

«Я очень устал, и у меня остался синяк на плече. Но когда меня встретили счастливые ученики, которые увидели принесённый мной холодильник... вся усталость прошла», ― рассказал он.

«Я хотел бы поблагодарить членов парламента штата и депутатов в Пенампанге, а также многие неправительственные организации, которые оказали нам помощь. Мы надеемся, что власти смогут проложить дорогу для транспорта до Лонгкунгонгона», ― отметил Гарри.

Непроходимые джунгли мешают не только нормальному жизнеобеспечению детей, но и создают угрозу жизни и здоровью. И тогда уже на себе приходится тащить не холодильник, а истекающую кровью роженицу.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем