bere69/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
bere69/pixabay.com/Pixabay License

(Видео) Учитель тащил 40-килограммовый холодильник через джунгли на спине! Ради 9 учеников

The Epoch Times17.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

39-летний учитель из Малайзии Гарри Янто Бикал для своих учеников купил и пронёс на спине через джунгли морозильную камеру весом около 40 кг.

С 2017 года Гарри преподаёт в Национальной школе Лонгкунгонгон, расположенной в труднодоступном месте на границе районов Пенампанг и Тамбунан. В начальной школе учатся всего 11 детей, из которых девять живут в общежитии из-за удалённости их домов.

Детям необходимо нормальное питание. Но из-за отсутствия морозильной камеры в жарком климате невозможно закупить на неделю достаточное количество продуктов. Покупки делают в городе Дунгонгон, удалённом от школы на 10 км.

К тому же автомобильной дороги к школе нет, а путь пролегает через джунгли. Гарри с коллегой обычно совершали закупки по выходным, затрачивая на это три — пять часов.

«Это потому что дорога в Лонгкунгонгон проходит через заросшие лесом холмы и пересекает несколько речек, не позволяя проехать транспорту».

Учителя организовали сбор пожертвований на морозильную камеру для школьников, в которой можно хранить рыбу, мясо, овощи. Когда деньги собрали, вопрос упёрся в доставку 40-килограммовой камеры в школу. Гарри с коллегой вызвались донести и её, и продукты.

«В 7 утра я с другом сел в машину в городе Дунгонгон и к обеду доехал по главной дороге до Лонгкунгонгона. А дальше я понёс холодильник на спине, привязав его верёвками. Обычно мне требуется три — пять часов, чтобы добраться до школы. Но с таким грузом на спине, я затратил семь часов».

По словам учителя, в пути они неоднократно останавливались отдохнуть. Им пришлось пробираться сквозь джунгли, спускаться по крутым холмам, переходить через реки вброд или по подвесным мостикам.

«Я очень устал, и у меня остался синяк на плече. Но когда меня встретили счастливые ученики, которые увидели принесённый мной холодильник… вся усталость прошла», ― рассказал он.

«Я хотел бы поблагодарить членов парламента штата и депутатов в Пенампанге, а также многие неправительственные организации, которые оказали нам помощь. Мы надеемся, что власти смогут проложить дорогу для транспорта до Лонгкунгонгона», ― отметил Гарри.

Непроходимые джунгли мешают не только нормальному жизнеобеспечению детей, но и создают угрозу жизни и здоровью. И тогда уже на себе приходится тащить не холодильник, а истекающую кровью роженицу.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА