Все новости » Китай » Второй пациент умер от новой вирусной пневмонии в Китае, а Япония подтвердила первый случай заболевания

Второй пациент умер от новой вирусной пневмонии в Китае, а Япония подтвердила первый случай заболевания

логотип Epoch times
Второй пациент умер от новой вирусной пневмонии в Китае, а Япония подтвердила первый случай заболевания

Пассажиры в аэропорту Нарита в префектуре Тиба, Япония, 16 января 2020 года. 16 января. STR /JIJI PRESS/AFP через Getty Images

16 января органы здравоохранения города Ухань сообщили о смерти 69-летнего мужчины Сюна Мумоу. Он заболел 31 декабря 2019 года и умер 15 января. Сюн стал вторым пациентом, жизнь которого унесла вирусная пневмония в Китае.

Первым на прошлой неделе скончался 61-летний мужчина, у которого были и другие проблемы со здоровьем. Власти заявили, что 41 человек заразился новым типом коронавируса, пятеро в настоящее время находятся в тяжёлом состоянии.

Эта новость появилась спустя несколько часов после того, как японские официальные лица подтвердили, что первый пациент на их территории заразился новым коронавирусом. Это второй случай заражения за пределами Уханя. Ранее Таиланд сообщал о таком же случае.

У мужчины средних лет появилась лихорадка и кашель во время поездки в Ухань 3 января. После возвращения в Японию, 10 января, его госпитализировали, так как симптомы сохранялись. Об этом сообщило Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии.

Обследование, проведённое 14 января, подтвердило, что у него тот же коронавирус, что и у заражённых в Ухане. Пациента выписали из больницы, так как его состояние улучшилось.

Этот человек, о котором местные жители сообщили, что он является гражданином Китая, сказал японским медикам, что не посещал рынок морепродуктов в Ухане, связанный со вспышкой пневмонии. Но у него был «тесный контакт» по крайней мере с одним человеком с симптомами пневмонии во время поездки.

В Таиланде 13 января органы здравоохранения подтвердили, что 61-летняя китаянка, посетившая Ухань, заразилась вирусом.

Представители органов здравоохранения сообщили, что женщина, у которой 5 января появились симптомы заболевания, не посещала рынок морепродуктов, но посетила небольшой рынок в Ухане, где продавались живые и только что убитые животные.

 

Что известно о способе распространении нового вируса?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не пришла к окончательному выводу о том, может ли вирус распространяться от человека к человеку.

14 января Мария Ван Керхове, исполняющая обязанности главы подразделения ВОЗ по новым болезням, заявила, что передача этого заболевания от человека человеку ограничена и возможна среди членов семьи.

На следующий день региональное бюро ВОЗ для стран западной части Тихого океана заявило в серии постов в «Твиттере»:

«Нет явных доказательств устойчивой передачи вируса от человека человеку, и не сообщается об инфекциях среди работников здравоохранения», но «…некоторые случаи, похоже, не связаны с рынком морепродуктов Хуаньань, и мы не можем исключить возможность ограниченной передачи вируса от человека человеку».

Ранее на этой неделе власти Уханя подтвердили, что среди инфицированных были муж и жена. Муж работал на рынке, но жена последнее время туда не ходила.

О новых случаях сообщили как раз перед лунным Новым годом, когда сотни тысяч китайских туристов путешествуют по Азии.

Органы здравоохранения во всём регионе, включая Гонконг, Сингапур, Японию и Таиланд, находятся в состоянии повышенной готовности: усиливают проверку на въезде, подготавливают защитное снаряжение и изолированные палаты.

Тем временем немецкие исследователи 16 января заявили, что разработали первый диагностический тест для нового коронавируса.

Он будет предоставлен через ВОЗ и позволит лабораториям точно диагностировать вирус «в очень короткие сроки», как сообщил Кристиан Дростен, директор Института вирусологии в берлинской больнице «Шарите», где разработан тест.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем