roasted eggplant with cherry tomatoes 2 1200x720 1 676x450 1 - Жареные баклажаны с помидорами и мятой
Сверху обжаренные баклажаны посыпьте смесью помидоров с чесноком и уксусом.

Жареные баклажаны с помидорами и мятой

Автор: 08.07.2021 Обновлено: 08.07.2021 12:15

Используйте баклажаны одинакового размера и готовьте их, когда помидоры станут спелыми и ароматными. Это настолько вкусное блюдо, что я обычно рассчитываю целый баклажан на человека для основного блюда и половину баклажана, когда он готовится для шведского стола или гарнира.

Я люблю использовать помидоры разных цветов и размеров, например, сочетание жёлтых и красных молодых томатов, так как это разнообразие придаёт красочному блюду особое очарование. Можно использовать и один цвет, но для достижения наилучших результатов очень важно иметь спелые помидоры.

Подавайте это блюдо при комнатной температуре или даже слегка тёплым, так как жар баклажанов слегка смягчит помидоры, подчеркнув их сочность и аромат.

На 4 порции в качестве основного блюда

  • 4 небольших и средних баклажана,
  • ½ стакана плюс 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных,
  • 2 больших помидора, нарезанных кубиками (примерно 2 стакана),
  • ½ стакана листьев мяты, стебли удалены, нарезаны,
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса,
  • ¼ чайной ложки морской соли или больше по вкусу,
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца или больше по вкусу.

Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, сохраняя верхушку. Используя небольшой нож для чистки овощей, надрежьте мякоть баклажанов ромбовидной штриховкой, стараясь не порезать кожицу.

Переложите на противень, сбрызните каждую половину ½ столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекать баклажаны до мягкости около 40 минут. Они должны быть мягкими, но при этом держать форму.

Тем временем нагрейте ½ стакана оливкового масла в маленькой сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте чеснок шумовкой и оставьте чеснок и масло. Дайте маслу остыть.

Перед подачей смешайте помидоры, мяту, чесночное масло и уксус. Приправить морской солью и перцем.

Когда будете готовы к подаче, переложите баклажаны на сервировочное блюдо и выложите сверху томатную смесь. Украсить оставленным хрустящим чесноком.

Виктория де ля Маса

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА