Миска с кукурузным крахмалом и ядрами на столе (Africa Studio/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Миска с кукурузным крахмалом и ядрами на столе (Africa Studio/Shutterstock)

Удивительные свойства кукурузного крахмала для здоровья и хозяйства

Кукурузный крахмал способен впитывать в себя в 10 раз больше своего веса жира и жидкостей температурой до 95 °C
Автор: 30.11.2022 Обновлено: 30.11.2022 14:32
Кукурузный крахмал — это недорогой, легкодоступный продукт, которое можно найти в отделе выпечки практически в каждом супермаркете и продуктовом магазине страны, а также в интернете. Извлекаемый из кукурузы и затем перерабатываемый в очень мягкий белый порошок, кукурузный крахмал продаётся в коробках и канистрах.

Обычно мы думаем о кукурузном крахмале как об ингредиенте кладовой, используемом для загущения соусов. Это действительно так, но у кукурузного крахмала есть множество других применений в быту.

Кукурузный крахмал может быть настолько полезен, что способен впитывать в себя в 10 раз больше своего веса жира и жидкостей температурой до 95°C, оставаясь при этом порошком.

Удаление пятен

Сухой или смешанный в густую пасту с водой, кукурузный крахмал может удалить многие виды пятен на коврах, мебели, одежде и других тканевых изделиях. Оставьте его на месте и дайте высохнуть, так как при этом он также впитается в пятно. После высыхания почистите щеткой или пропылесосьте. Паста из кукурузного крахмала помогает удалить даже пятна крови и жира. Повторите процедуру, если одно применение не удалило пятно полностью.

Вылечить укусы

Если вы или ваши дети пострадали от укуса насекомого или вас ужалили, сделайте густую пасту из кукурузного крахмала и воды и нанесите её на место укуса. Дайте ей высохнуть, а затем почистите или смойте её.

Борьба с жиром и маслом

Масляные пятна — одни из самых неприятных, и если не вывести масло перед стиркой и сушкой, то потом от них практически невозможно избавиться. Если на одежду попали масляные брызги, как можно скорее насыпьте на них немного кукурузного крахмала. Он поглотит и впитает масло из волокон рубашки, полотенца или фартука.

Распутать, ослабить

Запутались шнурки, запутался старый шнурок от воздушного змея или тонкая золотая цепочка? Насыпьте на проблему немного кукурузного крахмала, чтобы уменьшить трение и облегчить распутывание узлов.

Освежить вещи и прочее

Чтобы освежить засаленные флисовые шапки, варежки и мягкие игрушки, сделайте следующее: Насыпьте чашку кукурузного крахмала в большой бумажный пакет, добавьте загрязнённые вещи и хорошо встряхните. Оставьте на несколько часов, если вещи испачканы. Выньте вещи из пакета и почистите щёткой, пропылесосьте или стряхните излишки кукурузного крахмала.

Яичница со сливками

Чтобы сделать омлет более кремовым, взбейте чайную ложку кукурузного крахмала с молоком, прежде чем добавлять смесь в яйца.

Заплесневелые книги

Книги, которые пахнут затхлостью, можно оживить, посыпав их кукурузным крахмалом.

Отполировать серебро

Если вы достали серебро, но обнаружили, что оно потеряло блеск и сияние, сделайте пасту из кукурузного крахмала и воды, нанесите её на серебро и дайте ей высохнуть. Вытрите его влажным полотенцем, а затем отполируйте изделия, чтобы придать им естественный блеск.

Следы от ожогов на ткани

Если вы гладили слишком долго и подпалили ткань, надежда не потеряна. Попробуйте смочить пятно холодной водой и посыпать кукурузным крахмалом. Когда пятно высохнет, удалите его щёткой.

Средство для чистки стекла

Сделайте исключительное средство для чистки стёкол, известное как «Элвин Корн» (кукурузный крахмал — секретный ингредиент), — лучшее средство для чистки стёкол и зеркал «Сделай сам». Вот рецепт: ¼ стакана белого уксуса, 1 столовая ложка кукурузного крахмала и 2 стакана тёплой воды. Налейте всё в бутылку стандартного размера с распылителем и хорошо взболтайте. Распыляйте как любое средство для мытья стёкол, обязательно встряхивая перед каждым использованием.

Сухой шампунь

Не хочется мыть волосы? Щепотка кукурузного крахмала впитает жир и поможет вам выглядеть презентабельно на следующей встрече. Насыпьте его, вотрите в корни пальцами, оставьте на несколько минут, а затем расчешите. Понимаете, о чём я?

Дезодорировать

Поскольку кукурузный крахмал является прекрасным абсорбентом, вы можете использовать его для устранения некоторых запахов. Посыпьте крахмалом внутренности пахнущих туфель или ботинок или обильно посыпьте кукурузным крахмалом шерсть собаки (избегая морды) и оставьте на несколько минут или дольше, прежде чем стряхнуть или вычесать.

Облегчение солнечных ожогов

Хотя лучше сразу предотвращать солнечные ожоги, вы можете облегчить боль от них, нанеся на обгоревшие участки пасту из кукурузного крахмала и воды. Дайте ей время высохнуть.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА