Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Преподавателю института в Китае тайно вынесли приговор за духовные убеждения

Преподавателю института в Китае тайно вынесли приговор за духовные убеждения


После двух лет заключения преподавательнице института Дун Пинпин тайно вынесли приговор за принадлежность к духовному движению Фалуньгун. Адвокаты и родственники не могут с ней встретиться. /epochtimes.ru/

Дун арестовали 18 октября 2013 года и отправили в центр заключения города Цзилинь. Так как ей не предъявили никаких обвинений даже через полгода заключения, она объявила голодовку в знак протеста против незаконного содержания под стражей.

Согласно сообщениям источников, с апреля этого года Дун насильно кормят два раза в день, грубо вставляя в желудок через нос трубку. При этом её часто избивают. Всё это происходит при непосредственном участии директора центра заключения.

«Чтобы не позволить Дун выполнять упражнения Фалуньгун, её на целый день заковывают в наручники и кандалы. От пыток у неё поседели волосы. Родственники и мы все сильно переживаем за её здоровье», — рассказывает журналисту The Epoch Times подруга Дун по имени Ван Тинтин.

7 сентября примерно в 5 часов утра Дун и ещё несколько последователей Фалуньгун, которых держали вместе с ней в центре заключения, неожиданно увезли в суд. Слушание длилось всего 10 минут.

При этом ни родственники подсудимых, ни их адвокаты ничего об этом не знали. Только через полтора месяца, 20 октября, им сообщили о приговорах. Дун Пинпин была приговорена к 4 годам заключения. Она уже подала апелляцию для обжалования решения суда.

«Родственники Дун наняли двух адвокатов, но им так и не удалось встретиться со своей подзащитной. Их не пускали в центр заключения, без каких-либо объяснений. Последний раз адвокат пытался с ней встретиться 16 ноября», — рассказывает Ван.

Более чем за два года заключения Дун ни разу не разрешили свидание с родственниками.

С родными Дун 17 ноября связался чиновник из суда средней инстанции города Цзилинь и сообщил, что Дун подала апелляцию, и они могут нанять адвокатов. При этом он подчеркнул, что если это будут адвокаты из других городов, они должны взять справки в местном управлении юстиции.

По словам адвокатов, руководители страны часто говорят о важности главенства закона, но до верховенства права в Китае ещё очень далеко. Компартия продолжает управлять судебной системой и находиться над законами страны.

Дун Пинпин, которой сейчас 43 года, имеет учёную степень магистра. Раньше она работала преподавателем в институте физического воспитания. После того как в 1999 году генсек Цзян Цзэминь объявил практику Фалуньгун вне закона, администрация института неоднократно оказывала на Дун давление, заставляя отказаться от своих духовных убеждений. Но Дун продолжала заниматься своей практикой, и в итоге её уволили.

К ней домой неоднократно приходила полиция и проводила допросы и обыски. Её также несколько раз отправляли в так называемые «классы обучения законам» — нелегальные места заключения в КНР для усиленной идеологической обработки людей.

Согласно сообщениям правозащитных организаций и сайтов сторонников Фалуньгун, аресты приверженцев этого духовного движения происходят в Китае каждый день. Эти люди являются самой многочисленной группой узников совести в КНР, а репрессии над ними по размаху и жестокости считаются беспрецедентными в истории.

Так, по данным информационного сайта «Минхуэй», только за один месяц сентябрь в Китае были задержаны минимум 1313 сторонников Фалуньгун, ещё 595 человек из этой группы были допрошены, 60 человек приговорены к срокам заключения, а 146 человек отправлены в «классы обучения законам».

При этом, несмотря на жестокость преследования Фалуньгун в КНР, эти репрессии не распространяются на такие особые районы Китая, как Гонконг, Аомынь, а также Тайвань, над которыми нет прямого контроля со стороны компартии. Там практика Фалуньгун не запрещена и пользуется определённой популярностью.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top