2-летний малыш упал с 6 этажа. За его жизнь боролись 10 врачей!

The Epoch Times02.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Двухлетний ребёнок выпал из окна шестого этажа высотки в Перми. Несчастный случай произошёл 11 мая в доме 7а на Холмогорской улице, сообщает издание «Местное время».

Ребёнка доставили в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии, ещё по дороге его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

«Мальчик остался в комнате без присмотра родителей. Он забрался на подоконник, оступился и полетел вниз, — пояснил источник ИА «Местное время». — Он находится в больнице в крайне тяжёлом состоянии, за его жизнь борются врачи».

Компьютерная томография показала повреждение внутренних органов. Врач-хирург Данила Савельев и два ассистента, Ксения Богданова и Анастасия Смышляева, провели экстренную операцию, что предотвратило огромную кровопотерю. Операция длилась 2,5 часа. В дальнейшем анестезиологи-реаниматологи с хирургами ещё восемь дней выхаживали ребёнка.

Сейчас мальчика перевели в общую палату отделения нейрохирургии, где
он будет находиться не менее месяца.

«В этой истории присутствует, конечно, доля везения. Ребёнок получил серьёзные травмы, при которых своевременно оказанная медицинская помощь на всех этапах позволила сохранить жизнь маленькому пациенту», — рассказал изданию Игорь Тюнягин, заместитель главного врача по хирургической помощи Краевой детской больницы.

В ГУ МВД Пермского края расследуют падение малыша. По данным полиции, родители были дома, но не уследили за ребёнком. С начала года это четвёртый случай падения детей из окон. В связи с этим ведомство обратилось к родителям с просьбой:

«Просим родителей быть предельно внимательными. Оборудовать все окна специальными фиксаторами, чтобы дети не смогли открыть их. Не ставить мебель около окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник».

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА