Все новости » Жизнь » 2-летний малыш упал с 6 этажа. За его жизнь боролись 10 врачей!

2-летний малыш упал с 6 этажа. За его жизнь боролись 10 врачей!

логотип Epoch times
2-летний малыш упал с 6 этажа. За его жизнь боролись 10 врачей!

Двухлетний ребёнок выпал из окна шестого этажа высотки в Перми. Несчастный случай произошёл 11 мая в доме 7а на Холмогорской улице, сообщает издание «Местное время».

Ребёнка доставили в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии, ещё по дороге его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

«Мальчик остался в комнате без присмотра родителей. Он забрался на подоконник, оступился и полетел вниз, — пояснил источник ИА «Местное время». — Он находится в больнице в крайне тяжёлом состоянии, за его жизнь борются врачи».

Компьютерная томография показала повреждение внутренних органов. Врач-хирург Данила Савельев и два ассистента, Ксения Богданова и Анастасия Смышляева, провели экстренную операцию, что предотвратило огромную кровопотерю. Операция длилась 2,5 часа. В дальнейшем анестезиологи-реаниматологи с хирургами ещё восемь дней выхаживали ребёнка.

Сейчас мальчика перевели в общую палату отделения нейрохирургии, где
он будет находиться не менее месяца.

Фото: pixabay.com/СС0

«В этой истории присутствует, конечно, доля везения. Ребёнок получил серьёзные травмы, при которых своевременно оказанная медицинская помощь на всех этапах позволила сохранить жизнь маленькому пациенту», — рассказал изданию Игорь Тюнягин, заместитель главного врача по хирургической помощи Краевой детской больницы.

В ГУ МВД Пермского края расследуют падение малыша. По данным полиции, родители были дома, но не уследили за ребёнком. С начала года это четвёртый случай падения детей из окон. В связи с этим ведомство обратилось к родителям с просьбой:

«Просим родителей быть предельно внимательными. Оборудовать все окна специальными фиксаторами, чтобы дети не смогли открыть их. Не ставить мебель около окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник».

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем