Image 1 lamb chops 1200x900 1 676x450 1 - Бараньи отбивные на гриле
Бараньи отбивные на гриле (Мария Матыку / Великая Эпоха)

Бараньи отбивные на гриле

Автор: 14.07.2021 Обновлено: 14.07.2021 11:41

Вот быстрый рецепт вкусных отбивных из баранины на гриле. Аромат и сочетание вкусов наверняка соблазнят тех, у кого в списке предпочтений нет баранины.

Ингредиенты:

  • 8 бараньих отбивных на кости толщиной около 2,5 см,
  • 2 чайные ложки специй для баранины (1 ч.л. орегано или тимьяна, 1 ч.л. базилика и
  • 2-3 зубчика давленого чеснока,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца,
  • 50 мл (4 столовые ложки) оливкового масла,
  • 1 лимон,
  • 125 мл красного вина (по желанию).

Бараньи отбивные промыть холодной водой и аккуратно протереть бумажным полотенцем. Приправьте отбивные с обеих сторон смесью специй, добавьте соль и перец и положите в миску для маринования. Выжмите сок лимона, добавьте оливковое масло и полейте этим мясо. Оставьте мариноваться как минимум на 30 минут.

Чтобы отбивные равномерно мариновались, время от времени переворачивайте их. Чем дольше будут мариноваться отбивные, тем ароматнее будет мясо. Чтобы отбивные получились сочными, перед приготовлением на гриле их необходимо нагреть до комнатной температуры. При переворачивании отбивных во время приготовления, используйте щипцы или лопатку, если мясо проткнуть, оно потеряет сочность.

Обжарьте отбивные с двух сторон или готовьте на среднем огне на плите. В зависимости от ваших предпочтений готовьте отбивные на гриле по шесть минут с каждой стороны для «мяса с кровью», по восемь минут с каждой стороны для «среднего» или по двенадцать минут с каждой стороны для «хорошо прожаренного». При переворачивании сбрызните отбивные красным вином.

Подавайте отбивные из баранины горячими с такими гарнирами, как картофель, рис, шпинат и т. д. и/или с салатом.

Мария Матыку

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА