Китайская актриса Чжэн Шуан изображена на обложке модного журнала в газетном киоске в Пекине, 21 января 2021 г. Jade Gao/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Китайская актриса Чжэн Шуан изображена на обложке модного журнала в газетном киоске в Пекине, 21 января 2021 г. Jade Gao/AFP via Getty Images

В Китае закрыли студии знаменитостей

В Китае продолжают борьбу со знаменитостями, лишив их рекламы, фан-клубов, компаний и студий
Автор: 16.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 21:06
Коммунистический режим Китая продолжает подавлять индустрию развлечений, недавно были закрыты сотни студий и компаний, принадлежащих знаменитостям.

Проводятся строгие проверки на предмет уклонения от уплаты налогов. Между тем ведущих китайских звёзд, таких как Чжао Вэй и Чжэн Шуан, занесли в чёрный список государственных СМИ, а их фан-клубы закрыты.

Художественные студии, зарегистрированные на имена знаменитостей, за последние несколько лет выросли поразительными темпами, но в этом году многие из них подали заявки на закрытие. На данный момент закрыто более 700 студий. Только в июне о роспуске заявили более 100 компаний.

Согласно публичным данным, в 2016 году ежегодный рост регистраций арт-студий и компаний знаменитостей достиг почти 100%, а количество новых компаний в 2018 году превысило 3 тыс.

Однако по состоянию на 12 сентября 2021 года, в этом году было зарегистрировано всего около 260 новых компаний, принадлежащих знаменитостям, что на 278% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Финансовый директор студии анонимно сообщил китайским СМИ, что знаменитости регистрируют студии в качестве индивидуальных предпринимателей, чтобы избежать уплаты корпоративного подоходного налога и получить относительно низкую налоговую ставку.

Кроме того, некоторые звёзды с более высокими доходами открывают несколько студий, в каждой из которых работает небольшое количество людей, чтобы платить налоги за каждую студию отдельно, что равносильно уплате меньшего налога.

Что касается подавления властями индустрии развлечений, аналитики считают, что за этим стоят как экономические, так и политические причины.

Эксперт из США Ли Чжэнкуань прокомментировал ситуацию китайской газете The Epoch Times. По его словам, коммунистический режим Китая столкнулся с более сильным сопротивлением со стороны западных демократий в последние годы на фоне пандемии COVID-19 и внутреннего экономического кризиса в стране.

Ли считает, что правящая компартия Китая усилила контроль над всеми ресурсами, чтобы предотвратить крах режима. Закрытие страны и подготовка к войне — это политический выбор лидера компартии Си Цзиньпина.

«На этот раз цель партии в индустрии развлечений — это не просто «резка чеснока“ (популярный китайский термин для описания режима, отбирающего деньги у людёй путем манипулирования политикой), но и продвижение так называемого общего процветания и возможности начать вторую «Культурную революцию». Это также связано с ожесточённой политической борьбой между высшими партийными лидерами, поскольку за коррумпированной индустрией развлечений Китая стоят различные фракции компартии», — добавил Ли.

Комментатор Тан Цин отметил, что подавление индустрии развлечений призвано укрепить авторитет партии.

«Искусство и общественное мнение могут контролироваться только партией, а не богатыми китайцами или знаменитостями. Когда количество поклонников звезды превышает количество членов партии, она не позволит этого и будет бороться с ней», — написал Тан в своей статье для китайской газеты The Epoch Times.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА