В новых столкновениях в Триполи погибли около 100 человек

The Epoch Times21.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В новых столкновениях в Триполи погибли около 100 человек
Десятки тысяч ливийцев вышли на центральную площадь Свободы в Бенгази в ночь на 21 августа 2011 года, празднуя первое народное восстание в Триполи против правительства Каддафи. Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP/Getty Images
В ночь на 21 августа вновь произошли вооруженные столкновения между правительственными войсками Муаммара Каддафи и повстанческими силами, сообщает Лента.ру, ссылаясь на информацию катарского телеканала Аль-Джазира.

Поздно вечером в субботу в столице Ливии Триполи раздались выстрелы. Боевые действия продолжались в течение всей ночи. Местные жители сообщают о новом столкновении между правительственными войсками и повстанческими силами, в результате чего погибли около 100 человек.

Согласно телеобращению сына Муаммары Каддафи Сейфа аль-Ислама в воскресенье утром, повстанцы потерпели поражение. В тоже время заместитель председателя Национального переходного совета Абдель Хафиз Гога заявил, что в Триполи началось восстание.

По данным, имеющимся на вечер пятницы, 19 августа, силы повстанцев при поддержке сил НАТО взяли города Злитан и Заваря, тем самым перекрыв главную дорогу, по которой осуществляются грузовые поставки в Триполи.

Вооруженные столкновения между правительственными силами Каддафи и оппозицией продолжаются с февраля 2011 года. За последние месяцы силы повстанцев стали уверенно продвигаться к столице Ливии, оттесняя правительственные войска.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА