11 жителей Казани обратились в Верховный суд РТ по поводу отказа от вакцинации. (pxhere.com/СС0) | Epoch Times Россия
11 жителей Казани обратились в Верховный суд РТ по поводу отказа от вакцинации. (pxhere.com/СС0)

11 жителей Казани обратились в Верховный суд РТ по поводу отказа от вакцинации

Иск подан в суд против главного санитарного врача Татарстана
The Epoch Times08.11.2021 Обновлено: 08.11.2021 11:12

С коллективным иском в Верховный суд Республики Татарстан обратились 11 жителей Казани, которым грозит отстранение от работы из-за отказа вакцинироваться, сообщает издание «Вечерняя Казань».

Инициаторы иска — работники разных профессий: педагоги, инженер, кладовщик, электрик.

Иск направлен против республиканского управления Роспотребнадзора, который обязал отдельные категории граждан пройти вакцинацию. С 9 ноября работодатели обязаны отстранять от работы или переводить на дистанционный режим граждан, которые не сделали ни одной прививки.

Всех гонят на прививки

«Мы заранее уведомили своих работодателей о том, что вакцинироваться не планируем. Лично я категорически против поголовной принудительной вакцинации, — сообщила Надежда Фролова, которая работает логопедом в детском саду. — Никого не волнует, болел ты или нет, есть у тебя антитела или нет, какие у тебя вообще есть заболевания, без всякого обследования всех гонят на прививки — разве так можно?»

Истцы считают, что постановление, подписанное главным санитарным врачом региона, нарушает их права. Они требуют доказательств того, что непривитые граждане являются источником распространения коронавируса.

«Единственным способом определить, является ли человек заболевшим указанным заболеванием и его носителем, является лабораторная диагностика его биологических жидкостей», — говорится в иске.

Истцы надеются на победу в суде, заявляя, что постановление главного санитарного врача республики Марины Патяшиной лишает их главного конституционного права — права на труд.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА