Pxby/CC | Epoch Times Россия
Pxby/CC

Семь заболеваний, маскирующихся под деменцию

Натуральные методы лечения могут не только замедлить развитие деменции, но и обратить её вспять.
Автор: 15.02.2022 Обновлено: 15.02.2022 09:56
Было доказано, что более 40% диагнозов деменции ставят ошибочно. Вот что может происходить на самом деле.

Представьте себе такой кошмар. В течение последних нескольких лет у вашей матери были серьёзные проблемы с памятью. Она теряется за рулём. Она повторяет один и тот же вопрос снова и снова. Она не может обрабатывать новую информацию. Она теряет ход мыслей на середине предложения. Компьютерная томография показала диагноз «ранняя стадия болезни Альцгеймера». Врачи предлагают рецепты с небольшой надеждой на то, что они подействуют.

Отчаиваетесь ли вы?

Новая программа Калифорнийского университета и Института исследований старения имени Бака даёт новую надежду. В первом исследовании такого рода учёные доказали, что натуральные методы лечения могут не только замедлить развитие деменции, но и обратить её вспять.

В работе под названием «Обращение вспять когнитивного спада: Новая терапевтическая программа» доктор Дейл Бредесен показал, как 9 из 10 испытуемых с диагнозом деменции вернули себе разум.

Доктор Бредесен — профессор неврологии в Центре исследований болезни Альцгеймера имени Мэри С. Истон при Калифорнийском университете, а также профессор Института Бака. Исследование проводилось при поддержке различных организаций, включая Национальный институт здоровья.

Когнитивный спад — одна из главных опасений старости. Согласно Ассоциации Альцгеймера, «деменция — это общий термин для обозначения потери памяти и других умственных способностей, достаточно серьёзных, чтобы мешать повседневной жизни». Болезнь Альцгеймера — лишь одна из многих форм деменции — составляет 60-80% случаев деменции.

Она поражает около 30 млн человек во всём мире. К 2050 году ожидается рост заболеваемости до 160 млн человек во всём мире. При этом эффективного лечения болезни Альцгеймера не существует

Доктор Бредесен считает, что на развитие деменции и болезни Альцгеймера влияет множество факторов. В ходе небольшого исследования он и его коллеги разработали индивидуальные и комплексные протоколы, чтобы обратить вспять потерю памяти у 10 пациентов.

Результаты оказались поразительными. У девяти из 10 участников наблюдалось улучшение памяти в течение трёх-шести месяцев после начала программы.

Шесть пациентов были вынуждены прекратить трудовую деятельность или испытывали трудности с работой на момент начала исследования. Все они смогли вернуться к работе или продолжать работать с улучшенными показателями.

Среди испытуемых было пять пациентов с потерей памяти, связанной с болезнью Альцгеймера. У остальных было амнестическое лёгкое когнитивное расстройство и субъективное когнитивное расстройство.

Только у одного пациента, у которого была диагностирована поздняя стадия болезни Альцгеймера, улучшения не наступило.

Врачи использовали «системный подход» в лечении пациентов. Они разработали сложную терапевтическую программу из 36 пунктов, которая включает в себя комплексные изменения в питании, стимуляцию мозга, физические упражнения, оптимизацию сна, специальные фармацевтические препараты и витамины, а также множество дополнительных мер, влияющих на химию мозга.

В пресс-релизе доктор Бредесен заявила:

«Существующие лекарства от болезни Альцгеймера воздействуют на одну мишень, но болезнь Альцгеймера более сложна. Представьте себе крышу с 36 дырами, а ваш препарат хорошо залатал одну дыру — препарат, возможно, сработал, одна „дыра“ заделана, но у вас осталось ещё 35 утечек, а значит, основной процесс болезни затронут не сильно».

Подход доктора Бредесена основан на обширном тестировании каждого пациента, чтобы определить, что влияет на сигнальную сеть его мозга. Затем индивидуально для каждого пациента подбирается протокол.

Примерное лечение пациента включало в себя:

  •  исключение всех простых углеводов;
  •  исключение глютена и обработанной пищи;
  •  увеличение количества овощей, фруктов и нежирной рыбы;
  • снижение стресса с помощью йоги и медитации;
  •  приём мелатонина каждую ночь;
  • увеличение продолжительности сна с 4-5 часов в сутки до 7-8 часов в сутки;
  •  ежедневный приём метилкобаламина (витамин B12), витамина D, CoQ10 и рыбьего жира;
  •  оптимизация гигиены полости рта с использованием электрического флоссера и электрической зубной щетки;
  •  заместительная гормональная терапия;
  •  голодание в течение минимум 12 часов между ужином и завтраком;
  • голодание в течение минимум трёх часов между ужином и сном;
  •  физические упражнения в течение минимум 30 минут 4-6 дней в неделю.

Хотя программа сложная и требует большое количество изменений в образе жизни, доктор Бредесен отметил, что единственный побочный эффект протокола — это «улучшение здоровья и оптимальный индекс массы тела, в отличие от негативных побочных эффектов многих лекарств».

Что вы можете сделать, столкнувшись с диагнозом снижения когнитивных способностей, слабоумия или болезни Альцгеймера?

Протокол Калифорнийского университета признает, что у деменции может быть множество причин, и они часто обратимы.

Sharp Again Naturally (www.sharpagain.org) — это некоммерческая организация, созданная в 2012 году для просвещения общественности и медицинского сообщества об обратимых причинах деменции.

Вот семь областей, которые организация предлагает исследовать, прежде чем принять диагноз деменции или болезни Альцгеймера. Это заболевания, которые могут вызвать потерю памяти и слабоумие, но могут быть обратимы:

1. Дисбаланс и дефицит питательных веществ

Дефицит омега-3, витамина B12, витамина C, магния, селена, пробиотиков и других питательных веществ часто вызывает симптомы болезни Альцгеймера и деменции.
Соблюдение сбалансированной диеты средиземноморского типа связано с более медленным снижением когнитивных способностей и снижением риска развития болезни Альцгеймера.

Исследования также показали, что низкий уровень витамина D связан с болезнью Альцгеймера. Низкий уровень фолата (витамин B9) также может привести к снижению когнитивных способностей.

Добавление кокосового масла может спасти мозг от болезни Альцгеймера. А куркума, как известно, улучшает рабочую память всего за один приём.

2. Искусственные пищевые красители, ароматизаторы и подсластители

Искусственные добавки всех видов могут вызывать симптомы деменции.
Исследования показывают, что искусственный подсластитель аспартам ухудшает когнитивные функции и приводит к потере памяти.

3. Побочные эффекты рецептурных лекарств

Наркотики, особенно обезболивающие, и психотропные препараты, могут серьёзно нарушить познавательную деятельность.

Особенно вредны статины. В одном исследовании, проведённом в Калифорнийском университете в Сан-Диего, 90% пациентов, прекративших приём статинов, сообщили об улучшении когнитивных проблем в течение нескольких недель. У некоторых пациентов диагноз деменции или болезни Альцгеймера был отменён.

Другое исследование показало, что препарат для сна Ambien повышает риск развития деменции у пожилых пациентов.

4. Воспаление от низкоуровневых инфекций, плесени, пищевой аллергии и болезни Лайма

Воспаление — это попытка организма избавиться от токсичного элемента или организма, поэтому оно возникает в самых разных ситуациях, даже при лечении корневых каналов и инфекций мочевыводящих путей.

Исследования показывают, что психические расстройства — результат нейровоспаления.

5. Стресс и застой/бездеятельность

Стресс повышает уровень кортизола, что приводит к воспалению и, в свою очередь, к гормональному дисбалансу, когнитивным нарушениям, повышению уровня сахара в крови, гипертонии, задержке заживления ран и восприимчивости к заболеваниям.

Механизмы самовосстановления организма зависят от беспрепятственного движения лимфы, крови и других жидкостей, чему способствуют физические упражнения.

Бездействие же, напротив, приводит к остановке и блокировке клеток, создавая нагрузку на всю систему и препятствуя исцелению на всех уровнях.

Одно исследование показало, что у пациентов моложе 65 лет 41% диагнозов деменции были ошибочными. Чаще всего ошибочный диагноз ставился пациентам с депрессией или злоупотреблением алкоголем.

6. Дисбаланс щитовидной железы и других гормонов

У многих людей с диагнозом болезни Альцгеймера или деменции просто низкий уровень гормона щитовидной железы Т3. Однако стандартные анализы щитовидной железы полностью пропускают уровень Т3, а Синтроид (Т4) не помогает. По оценкам, от 10 до 15% всех обитателей домов престарелых могут находиться там из-за низкого уровня Т3.

7. Отравление ртутью и другими тяжёлыми металлами

Так называемые серебряные амальгамные пломбы содержат 50% ртути, и эта ртуть стабильна и инертна. Она выделяет газы, пересекает гематоэнцефалический барьер и разрушает нейроны даже без контакта. Удаление таких пломб опасно, если оно не проводится по ртутно-безопасным протоколам.

Ежегодные прививки от гриппа — ещё один источник таких токсинов. Исследования показывают, что у людей, которые делали прививку от гриппа в течение пяти лет подряд, риск развития болезни Альцгеймера был в 10 раз или на 1000 процентов выше, чем у людей, сделавших только одну или две прививки от гриппа, из-за накопления ртути и алюминия в вакцинах.

Исследовательская группа GMI занимается изучением наиболее важных проблем здоровья и окружающей среды. Особое внимание команда уделяет здоровью окружающей среды. В ходе целенаправленных и глубоких исследований мы показываем, что состояние человеческого организма напрямую отражает истинное состояние окружающей среды. Данная работа воспроизводится и распространяется с разрешения ООО «ГринМедИнфо». Подпишитесь на их рассылку по адресу www.GreenmedInfo.health.

Ссылки:

Дейл Э. Бредесен, «Преодоление когнитивного спада: новая терапевтическая программа».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА