Все новости » Жизнь » Крошечного пёсика хотели усыпить из-за того, что он «слишком стар»

Крошечного пёсика хотели усыпить из-за того, что он «слишком стар»

логотип Epoch times
Крошечного пёсика хотели усыпить из-за того, что он «слишком стар»

JL G/Pixabay/Pixabay License

Маленький пёсик по кличке Чикаго прожил со своей семьёй 16 лет. Летом 2019 года хозяева отвезли собаку в ветеринарную клинику Лас-Вегаса и попросили усыпить. Они объяснили причину такого радикального решения тем, что пёс был слишком стар, сообщает KSNV.

Одна сотрудница клиники связалась с организацией, специализирующейся на поиске новых хозяев для старых домашних животных, Connor and Millie’s Dog Rescue (CMDR). К счастью для Чикаго, добровольцы из центра приняли его и опубликовали душещипательную историю в «Фейсбуке».

Волонтёр Анжела Кампанья написала от имени Чикаго, что он ищет «хорошего человека, который любил бы его», а действия предыдущих владельцев назвала «отвратительными».

В поисках новых хозяев CMDR поместил Чикаго в приёмный дом к Анастасии Алворт. Женщина рассказала в интервью KSNV о дружелюбном характере пёсика.

«О, Боже мой. Какой он милый старичок. Заставляет меня плакать. Он заслуживает лучшего. Он очень тихий и много спит».

По словам Анжелы Кампаньи, усыпление пожилых животных является распространённой практикой. Многие владельцы бросают собак, достигших «пенсионного» возраста. Женщина считает это жестоким и советует всем, кто больше не может ухаживать за своим питомцем, «обратиться за помощью».

Постом о Чикаго в «Фейсбуке» поделились 603 раза. Он понравился 1300 читателям. Сотни людей оставили комментарии, выразили сочувствие пёсику и желание приютить его.

«Чикаго, ты заслуживаешь гораздо большего. Кого-то, кто будет любить тебя до последнего вздоха; держать тебя на руках, когда ты напуган, и никогда не откажется от тебя. Я знаю, что ты найдёшь замечательный дом, в котором проживёшь остаток своей жизни! Мне жаль, что твои хозяева так поступили с тобой, но не волнуйся, хороший человек совсем скоро откроет тебе своё сердце!»

Когда история о маленьком Чикаго стала вирусной, сотни людей обратились к CMDR с предложением предоставить ему дом до конца его жизни.

«Мы начали получать электронные письма и личные сообщения со всей страны», — добавила Анжела в интервью KSNV.

В феврале 2020 года The Epoch Times поговорила с Линдой Гиллиам, основательницей CMDR, которая предоставила обновлённую информацию о положении собаки.

«Чикаго забрали новые хозяева, у него всё в порядке», — сказала она.

Иногда хозяевам не хочется возится с питомцем и они решают его усыпить.  Как, например, одного откормленного пса. Но ветеринар не согласилась с ним и дала собаке шанс.

Для вас мы подобрали ещё несколько жизненных историй про домашних животных. Они затронут ваше сердце.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем