Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис проводят встречу со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером демократической партии Сената Чаком Шумером в театре The Queen в Уилмингтоне, штат Делавэр, 20 ноября 2020 года. Joe Raedle/Getty Images | Epoch Times Россия
Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис проводят встречу со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером демократической партии Сената Чаком Шумером в театре The Queen в Уилмингтоне, штат Делавэр, 20 ноября 2020 года. Joe Raedle/Getty Images

Судебный процесс по импичменту Трампа начнётся в феврале

Автор: 23.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В пятницу лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер объявил, что процесс по импичменту бывшему президенту США Дональду Трампу в Сенате начнётся 8 февраля, согласно Reuters.

25 января палата представителей передаст в Сенат статью об импичменте Трампу, предварительные слушания состоятся 26 января, а судебный процесс перенесут на февраль.

Шумер объявил новый график после того, как достиг компромисса с республиканцами об отсрочке судебного разбирательства на февраль. Ранее с этим предложением выступил лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл, чтобы дать команде юристов Трампа время для подготовки.

13 января демократы палаты представителей проголосовали за импичмент Трампу по единственной статье. В ней утверждается, что экс-президент спровоцировал мятеж, который привёл к беспорядкам в Капитолии США 6 января.

По словам Чака Шумера, это будет «полноценное» и «справедливое судебное разбирательство».

Впоследствии спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси подтвердила, что статью об импичменте передадут сенаторам 25 января.

Некоторые сенаторы-республиканцы и эксперты считают, что импичмент бывшему президенту противоречит Конституции, так как на сегодня Трамп является обычным гражданином.

Байден сказал, что не слышал о последних событиях в деле об импичменте, но считает, что у Сената достаточно времени, чтобы выдвинуть кандидатов в кабинет министров и улучшить работу правительства.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА