Последователи Фалуньгун вместе с людьми из глобального центра по выходу из Китайской партии маршируют на параде по улицам Гонконга в знак протеста против Национального дня Китая 1 октября 2014 г. (Бенджамин Честин / Epoch Times) | Epoch Times Россия
Последователи Фалуньгун вместе с людьми из глобального центра по выходу из Китайской партии маршируют на параде по улицам Гонконга в знак протеста против Национального дня Китая 1 октября 2014 г. (Бенджамин Честин / Epoch Times)

Цигун для гармонии русской души (видео)

Автор: 04.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Китайский цигун завоевывает всё большую популярность в российской столице. Наша история о бывшем спортсмене, который выбрал для себя это необычное увлечение.

Ботанический сад. Утренняя зарядка на китайский манер – по методике древних мастеров.

youtube: Телеканал NTD

[Диана, прохожая]:
«Погода отличная, свежий воздух… Восточное, что-то с востоком связано. Медитация, люди правильно дышат».

Каждое воскресенье в любое время года москвич Александр Козлов приходит сюда, чтобы позаниматься китайской медитативной практикой Фалунь Дафа.

[Александр Козлов, предприниматель]:
«Физически я восстановил своё здоровье после травм в спорте… Я подсадил печень, почки, и врачи мне это уже говорили. Когда я стал заниматься, у меня всё восстановилось. У меня ничего не болит. Чувствую себя именно на 100%».

Родом из древнего Китая, сегодня эта практика распространена по всему миру. Положительное влияние цигун на организм признают и российские врачи.

[Кирилл Белан, врач]:
«Существует несколько исследований цигун и медитации, которые могут подтвердить его положительный эффект. Известно, что медитация — признанное средство от стресса. Во многих исследованиях доказано, что медитация способствует снижению гормона кортизола — гормона стресса. И таким образом медитация способна продлить человеку жизнь».

Плавные движения, ток энергии в теле, медитация… Ещё 5 лет назад Александр был от этого невероятно далёк. Высокий, спортивного телосложения. Он серьезно занимался тяжёлой атлетикой. К предпринимательской деятельности подход у него был соответствующий.

[Александр Козлов, предприниматель]:
«Раньше я думал, что можно только криком, жёсткостью донести до людей цель, задачу. Дальше я понял, что можно просто улыбнуться и попросить человека переделать. Объяснить, насколько это важно. Чтоб человек увидел это с другой стороны… Было очень удивительно видеть, что люди начали делать, слушаться».

Кроме упражнений, практика включает нравственные принципы, в которых главное — в повседневных заботах не уходить от честности, доброты и терпения.

[Виталий Коровин, компаньон Александра]:
«В отличие от тех партнеров, которые были до этого. Они просто могут бросить, на сутки пропасть со связи. Саша никогда не бросит. Всегда старается помочь».

Сам Александр говорит, что китайская практика помогла ему избавиться от вредных привычек и эгоизма. А главным достижением считает обретение душевной гармонии.

[Александр Козлов, предприниматель]:
«У меня внутри навёлся такой порядок, когда ты понимаешь, что нет внутри беспокойства. Ты ложишься спать с улыбкой и просыпаешься с улыбкой. От того, что у тебя внутри спокойно».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА