Все новости » Китай » Китайские власти, которые мир обвиняет в распространении пандемии, повели экспертов ВОЗ на выставку достижений в борьбе с COVID-19

Китайские власти, которые мир обвиняет в распространении пандемии, повели экспертов ВОЗ на выставку достижений в борьбе с COVID-19

Айлин Лай
Китайские власти, которые мир обвиняет в распространении пандемии, повели экспертов ВОЗ на выставку достижений в борьбе с COVID-19

Женщина в маске едет на электрическом велосипеде по улице Пекина 10 декабря 2020 года. WANG ZHAO/AFP via Getty Images

Группа экспертов ВОЗ, наконец, начала расследование источника вируса КПК (COVID-19) в китайском городе Ухане.

Спустя год после вспышки вируса власти компартии Китая разрешили экспертам ВОЗ приехать в Ухань 14 января и начать расследование источника эпидемии. После двух недель карантина китайская сторона первым делом повела учёных на выставку, чтобы показать «достижения» Уханя в борьбе с эпидемией.

9 января во второй половине дня группа учёных посетила больницу традиционной китайской и западной медицины в провинции Хубэй. На следующее утро они побывали в учреждении Уханя «Цзиньинтань».

Обе больницы принимали пациентов с коронавирусом на ранних этапах вспышки эпидемии в городе.

Экспертам пришлось сходить на выставку

30 января китайские власти организовали экскурсию для экспертов ВОЗ по «Выставке достижений в борьбе с эпидемией».

Выставку создали по распоряжению властей провинции Хубэй в октябре прошлого года. Она призвана заявить о так называемых достижениях Коммунистической партии Китая в профилактике нынешней эпидемии.

Сотрудники санитарной группы быстрого реагирования проводят обыск на закрытом оптовом рынке морепродуктов «Хуанань» в городе Ухань, провинция Хубэй, 11 января 2020 года

Сотрудники санитарной группы быстрого реагирования проводят обыск на закрытом оптовом рынке морепродуктов «Хуанань» в городе Ухане, провинция Хубэй, 11 января 2020 года. NOEL CELIS / AFP через Getty Images

29 января пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что контакты экспертов ограничены из-за угроз для здоровья, пишет Reuters.

«Прибывшая группа не будет контактировать с сообществом. Контакт разрешён только с теми, кто является частью исследования», — сообщила пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис на брифинге в Женеве.

Согласно «Би-би-си», в оставшиеся две недели учёные ВОЗ планируют посетить лабораторию, рынки и больницы в Ухане.

Кто же несёт ответственность?

Китайские учёные обнаружили первого пациента с новым коронавирусом 1 декабря 2019 года. Однако власти КПК не только скрыли эту информацию, но и сделали жёсткий выговор восьми «информаторам», среди которых был врач Ли Вэньлян.

Дань памяти покойного доктора Ли Вэньляна в отделении центральной больницы Уханя, Китай, 7 февраля 2020 года

Дань памяти покойного доктора Ли Вэньляна в отделении центральной больницы Уханя, Китай, 7 февраля 2020 года. STR/AFP via Getty Images

Несмотря на то, что появились многочисленные случаи заражения среди медперсонала в Ухане, китайские чиновники всё также заявляли, что инфекция не передаётся от человека к человеку.

Только 20 января 2020 года Си Цзиньпин и Ли Кэцян, премьер Госсовета КНР, впервые публично издали указы по поводу эпидемии.

23 января власти Уханя закрыли город, но к тому времени пандемия уже распространилась по всему миру.

Впоследствии страны стали возлагать ответственность за сокрытие эпидемии на правительство КПК. Но китайские власти тут же переложили вину на США, Италию и другие страны.

Стоит упомянуть, что после того, как пандемия охватила мир, Китай и его государственные СМИ стали пропагандировать «достижения властей в борьбе с эпидемией». Кроме того, они предприняли ответные меры против Австралии и других стран, которые потребовали расследования источника вируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем