Человек в защитном костюме стоит возле старика, который скончался на улице возле больницы в Ухане, 30 января 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Человек в защитном костюме стоит возле старика, который скончался на улице возле больницы в Ухане, 30 января 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

Заказ на 200 тысяч мешков для трупов получил тайваньский бизнесмен

The Epoch Times07.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Го Сяньхун, владелец похоронного бюро и сын Го Дунсю, известного на Тайване мастера похоронного этикета, рассказал в тайваньской телепередаче News Wawawa, что с конца февраля через различные каналы связи на него выходили заказчики, которым требовались мешки для трупов.

Сначала заказывали сотни мешков, однако в последнее время цифры увеличились до 100 тыс, 150 тыс, самое большее — 200 тыс. Все заказы срочные.

Го Сяньхун сказал, что обычная фабрика не сможет изготовить такое количество, даже после запуска всех производственных линий. Последний раз такое огромное число мешков требовалось после цунами в Южно-Китайском море.

Го Сяньхун хотел узнать, для чего понадобилось столько мешков, но так и не получил определённого ответа. Когда он связался с первым заказчиком, тот туманно ответил:

«Вероятно, там нужно».

На вопрос Го Сяньхуна «там» это где, заказчик быстро свернул разговор, сказав, что по телефону об этом говорить неудобно.

«Чуть позже я поразмыслил. Он [заказчик] — тайваньский бизнесмен из Китая. Когда ввязался во всё это, я испугался. На самом деле, всё не так просто, как кажется».

В прошлом году в Ухане вспыхнула эпидемия, но власти долго скрывали этот факт и до сих пор не сообщают реальную статистику. В феврале Похоронная Ассоциация Китая опубликовала сообщение с обращением к жителям Китая за помощью. Она просила предоставить мешки для трупов и защитные материалы: очки, перчатки бахилы и защитную одежду.

4 апреля, накануне праздника Цинмин, традиционного китайского праздника поминовения усопших, власти Китая разрешили членам семей погибших приходить партиями и забирать прах из похоронных бюро Уханя.

В сети появились фотографии с длинными очередями возле похоронных бюро и груды коробок с урнами, всё это ставит под сомнение официальную статистику от компартии Китая.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА